Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Законно ли, если взять из заброшенной машины?

пупс пупсович Ученик (107), на голосовании 1 месяц назад
У нас в дворах хрущевок стоит заброшенная машина, и она открытая, но никто не знает, и вну три нее лежат номера, и я могу залезть и забрать их? Просто очень хочу, и будет ли это законно?
Голосование за лучший ответ
dcadaf Мастер (1079) 2 месяца назад
Смотря где, если в пригороде и провинции, если ты в кругу общения где тебя в обиду не дадут, то попробуй, а если в кпупном городе - полиции будет вероятно не все равно
Андрей Брехов Мыслитель (5161) 2 месяца назад
А зачем тебе номера?...
пупс пупсовичУченик (107) 2 месяца назад
Повешу на стену в гараже
Андрей БреховМыслитель (5161) 2 месяца назад
Повесь картину с голой тёлкой-прикольней будет. Номера могут стоять на госучёте... это не не просто железка с цифрами...
S.H.I. Оракул (68464) 2 месяца назад
Незаконно. Это чужое имущество, даже если машина выглядит заброшенной. Статья 227 ГК РФ обязывает сообщить о находке.
Сергей Иванов Просветленный (23136) 2 месяца назад
Не будет
Но если без палева, то почему бы и нет
Только отпечатки не оставляй и рожу не пали
dcadafМастер (1079) 2 месяца назад
А кто у вас на аватарке?)) вопрос без негатива, просто интересно
Сергей Иванов Просветленный (23136) dcadaf, да был один жидок. Но помер
нет наркотикам! Мудрец (17729) 2 месяца назад
возникает вопрос-"А зачем вам эти номера?"
Igor' F Мастер (1050) 2 месяца назад
Не законно. Если она не до конца заброшена, хозяин может подать на вас, ещё и приписать, что вы её хламом сделал и то что не брали тоже на вас повесят.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (275185) 2 месяца назад
если прям руки чешутся - можно и забрать. но предварительно демонстративно поспрашивайте у окружающих про машину и хозяина, чтобы на случай разборок были свидетели, что вы интересовались статусом машины ДО того, как туда залезть. это подстрахует на случай претензий. всегда можно будет сказать, что "я выяснял. все сказали, что брошена и ничья". тогда можно представить ее как собственность, от которой отказался собственник.
Похожие вопросы