Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если врач проигнорировал моё заболевание?

Владислав Симонов Знаток (352), закрыт 7 месяцев назад
Здравствуйте. Недавно я ходил к врачу, чтобы получить справку группы здоровья для физкультуры в колледже.

Два года уже страдаю от плоскостопия и самое главное от остеоартроза (остеоартрита) таранно-ладьевидных суставов 2 степени. Плоскостопие не самое серьезное, но вот артроз мешает очень в повседневной жизни из-за невыносимых болей вокруг суставов.

В больнице сделали снимок, где подтвердилось заболевание суставов, но врач проигнорировал остеоартрит, и в протокол записал только плоскостопие. Ниже можете ознакомиться с фотографиями протокола врача и заключением рентгена.

Врач так же ещё и сотрудничает с местным военкоматом (участвует в медкомиссии военкомата), а мне как раз 18 лет. Может он не написал про моё заболевание, чтобы потом в военкомате я получил более хорошую категорию годности на медкомиссии. Ведь с данным заболеванием и с осложнениями я могу быть негодным для службы в армии.

Так, что же мне делать в таком случае, если врач проигнорировал и не записал в базу моё заболевание из-за которого, я даже гулять не могу сходить из-за сильнейшей боли в ногах? Так же врач не дал никаких рекомендаций в лечении болезни.
Лучший ответ
Кирилл Рейнгардт Мудрец (10190) 7 месяцев назад
Знаю как работают законы и система в нашей стране, если бы со мной так произошло, то наверняка на выход её выпроводил, жалко не на уголовку. А так алгоритм простой - жалобы-жалобы, заявления, потом на эти ответы давать новые...
Ольга ЛобановаОракул (99732) 7 месяцев назад
какие глупости, надо обращаться за лечением, а не строчить жалобы на врача, тем более, наверняка, необоснованные
Остальные ответы
Евгений Нескажу Мыслитель (8643) 7 месяцев назад
Такого врача надо увольнять, это не врач а клоун
олег монгол Мастер (1297) 7 месяцев назад
К другому иди
Владислав СимоновЗнаток (352) 7 месяцев назад
К сожалению это единственный врач травмотолог-ортопед в моём небольшом городе, именно в государственной больнице. А результаты исследования частного врача, военкомат и другие гос. учреждения отказываются принимать.
олег монгол Мастер (1297) Владислав Симонов, хз, еще раз к нему сходи, спроси че за фигня. Или жалобу бахни
Никнейм Мыслитель (8783) 7 месяцев назад
Вы всё равно еще раз будете врачей проходить, если призовут. При чем тут этот врач вообще.
Потому что я снова буду проходить через этого врача. Так как он единственный в моём небольшом городе врач травмотолог-ортопед. Когда проходил медкомиссию в 16 лет в военкомате был он, потом пошёл в больницу, а там снова он. Через 2 года пришёл в больницу и там снова этот "врач". Боюсь скоро я без инвалидной коляски не смогу передвигаться с такими врачами
Никнейм Мыслитель (8783) Владислав Симонов, Раз единственный, то не стоит гадать что будет.
Ольга Лобанова Оракул (99732) 7 месяцев назад
ты пишешь :- "Два года уже страдаю от плоскостопия и самое главное от остеоартроза (остеоартрита) таранно-ладьевидных суставов 2 степени. Плоскостопие не самое серьезное, но вот артроз мешает очень в повседневной жизни из-за невыносимых болей вокруг суставов."
ты по этому заболеванию обращался к доктору для лечения именно этого заболевания или пришел разово, не прося лечения от остеоартроза ?
где тебе дали первое заключение (твой первый скрин)?
В рентген кабинете, соседний кабинет от врача, у которого у меня был приём и который записал, что у меня только плоскостопие.
Ольга Лобанова Оракул (99732) Владислав Симонов, понятно, врач-рентгенолог. теперь обращайся к хирургу с жалобами на боли в суставах, пусть назначает лечение, и не играет роли тот это врач или другой, пусть лечит, и ходи регулярно с этой болячкой, лечись, а просто сказать на ввк у меня болит ...., этого не достаточно, надо регулярно обращаться и лечиться. вот и будет фиксация этого заболевания для военкомата, и будут обязаны, при прохождении мед. комиссии, направить на доп. обследование, раз обращался и лечился.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (425883) 7 месяцев назад
В базу заносят все данные в ПОЛИКЛИНИКЕ, поэтому не ходи за справками в больницу. Со второй степенью плоскостопия ты годен к службе. Артроз в Приказе о призыве не учитывается. Ты не страдай, ты лечись!

хирург ВВК
Артроз 2 степени и выше уже невозможно полностью вылечить, только протезирование сустава. Врач не давал никаких рекомендаций, как лечить.
И по поводу учитывается или нет:
Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 17.04.2024) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе".
13. Болезни костно-мышечной системы, соединительной ткани,
системные васкулиты.
В 64 статье расписания болезней как раз написано про артрит (Моё заболевание) .
Так же в 65 статье расписания болезней написано про болезни суставов, хрящей и костей.

Видимо ответ мне написал тот же врач, у которого у меня был приём.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (425883) Владислав Симонов, артрит - это не артроз, это другое заболевание. таранно-ладьевидные суставы не протезируют.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (119685) 7 месяцев назад
Был такой лётчик Маресьев. Сбили его. Пока добрался до своих обморозил ноги. Ему ампутировали ступни. И несмотря на это он приложил усилия и продолжил летать. Тебе не стыдно козырять здесь своими болячками? Если считаешь врач не прав, что помешало обратиться к заведующему этим медицинским учреждением
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (299107) 7 месяцев назад
кляузы и смена врача. других рецептов медицина не знает
Похожие вопросы