Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Болезнь и армия

loren blue Ученик (7), на голосовании 2 недели назад
Здравствуйте, хотел задать вопрос, призовут ли меня с подтверждённой болезнью по направлению военкомата в областной больнице "Неспецифический язвенный колит" с поражениями, лежу в гастроинтерологии
Голосование за лучший ответ
mixa Искусственный Интеллект (280185) 1 месяц назад
спроси у лечащего он лучше знает ситуацию
loren blueУченик (7) 1 месяц назад
Ну мне лечащий врач сказал что серьезное заболевание, буду таблетки по рецепту бесплатно получать, дадут выписку в военкомат
mixa Искусственный Интеллект (280185) 1 месяц назад
значит негоден к службе
loren blue Ученик (7) mixa , ну надеюсь, потому что вроде читал НЯК не годен
Domovoy Мудрец (16399) 1 месяц назад
Если не будешь пытаться откосить по своим заключениям врача, тебя даже без ног и рук привезут, а увезут уже когда будет дембель пока пройдут все эти разбирательства
loren blueУченик (7) 1 месяц назад
Не так мне надо привезти заключение в военкомат по этой болезни
Domovoy Мудрец (16399) loren blue, Категорию какую ставят?
j-otmorozok@mail.ru Мыслитель (5060) 1 месяц назад
на дембель поедет намного раньше ( мы поможем) в пакете
vk.com/mexahuk Мыслитель (6088) 1 месяц назад
При наличии подтвержденного диагноза "неспецифический язвенный колит" вы можете рассчитывать на освобождение от призыва в армию. Это заболевание может быть основанием для получения категории годности "Д", что означает, что призывник не годен к службе.
Основные моменты:
Расписание болезней: Согласно "Расписанию болезней", неспецифический язвенный колит рассматривается как серьезное заболевание, которое может повлиять на вашу годность к военной службе. При этом учитывается степень тяжести и наличие осложнений.
Категории годности:
Категория "Д": Не годен к службе.
Категория "Г": Временно не годен (например, при обострении заболевания).
Категория "В": Ограниченно годен, но подлежит призыву только в военное время.
Медицинская комиссия: Вам необходимо пройти медицинское освидетельствование в военкомате, где будет оценена ваша степень здоровья и состояние заболевания. Если у вас есть медицинская документация о диагнозе и лечении, это поможет в процессе.
Обострения и рецидивы: Если ваше заболевание имеет тенденцию к обострению или требует постоянного лечения, это также будет учтено при определении категории годности.
Право на обжалование: Если вы получите решение, с которым не согласны, у вас есть право обжаловать его и требовать дополнительного обследования.
Похожие вопросы