Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Без знания Платонизма и Неоплатонизма мага Ямвлиха и Прокла изучения оккультизма и магии бессмысленно?

Пилигрим . Ученик (3), на голосовании 3 недели назад
Голосование за лучший ответ
С мутная Мудрец (12202) 1 месяц назад
хочешь научится человек ...а платить есть чем
Пилигрим .Ученик (3) 1 месяц назад
Софистике учить не надо, а другому вы и не научите, так как сами не знаете о магии, все ваши познания дальше Папюса и Элифаса Леви не ушли, а такие как Агриппа Нетиесгеймский, Прокл Диадох, о Римском и египетском жречество вы и понятия не имеете, поэтому иметь денег с не знающих и не стремящиеся к знанию круто, но меня софистика не интересует!
С мутная Мудрец (12202) Пилигрим ., ух тышь мой смертный губашлеп все знает чо да куда .. спи крошка
Мг Гуру (2778) 1 месяц назад
Все заполнено одной чистой мыслью но разные знания разукрасили по своему одно и тоже эта такая разноцветная паутина
Коля Алхимик Ученик (226) 1 месяц назад
А магия и оккультизм это что какие-то знания, что их можно изучать? Лже-науки отличаются от подлинных знаний тем что декларируемые в этих лже-науках теории непроверяемы и покоятся сугубо на вере(то есть на принятии за правду не имея доказательств), настоящие же знания проверяемы и благодаря этой проверяемости возможна практика с предсказуемым результатом, возможно проверяемое воздействие на реальность, что в свою очередь позволяет на основании этих знаний создавать научные дисциплины и печатать учебники с описанием этих проверяемых закономерностей, что в свою очередь позволяет любому желающему изучить их и затем применять на практике, воздействуя на реальность. Принятие же на веру сочинений от различных "магов" чревато развитием шизофрении, так как они формируют неадекватную картину мира, путём провозглашения наличия непроверяемых явлений, субьектов, обьектов, или потусторонних миров, принимая на веру реальность которых, человек формирует у себя ложное представление о строении реальности, и опираясь на этот ложный фундамент, он рано или поздно столкнется с реальным положением дел, и осознание того факта что он потратил время и силы на выдумки либо сведет его с ума, либо заставит смириться с самообманом и начать всё с начала, с изучения реальных знаний, с научной картины мира.
АСВысший разум (145964) 1 месяц назад
https://otvet.mail.ru/question/240222788 - с какого перепугу мне с тобой делится, если мое благополучие создавали мои предки, как я сейчас своим внукам?
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (356938) 1 месяц назад
Разве только их знания существуют на свете?
Похожие вопросы