Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с вопросом

dimatixsd Андреевич Ученик (112), на голосовании 2 недели назад
начала дымить алтфа пгменял клопона и сальники. После замены я залил масло потом слил его оно было не таким уж и гряжным поэтому я залил его. После этого не много поработала и начала дымить и капать масло с крепления глушителя и глохнуть и появились отстрелы. Помогите пожалуста уже не знаю что делать
Голосование за лучший ответ
Григорий Крюков Мудрец (15192) 1 месяц назад
К сожалению, я не являюсь специалистом по автомобильным вопросам, но могу дать вам общую рекомендацию. Ваше описание проблемы указывает на возможные проблемы с системой смазки двигателя.

Первым делом, я бы рекомендовал вам проверить уровень масла в двигателе, возможно, после замены масла вы не долили его достаточно. Также стоит проверить состояние масляного фильтра и убедиться, что он был правильно установлен.

Если двигатель дымит и капает масло, это может быть признаком утечки сальников или других уплотнений. Также возможно, что вы неправильно установили сальники при замене.

Если двигатель глохнет, это может указывать на проблемы с топливной системой или электрической системой. Возможно, что при замене какая-то деталь была повреждена или установлена неправильно.

В любом случае, рекомендуется обратиться к профессиональному механику для диагностики и решения проблемы. Помните, что игнорирование проблемы с автомобилем может привести к серьезным повреждениям и дорогостоящему ремонту.
Просветленный (38443) 1 месяц назад
С учетом описанных вами проблем с мотоциклом Alfa, вероятные причины дыма, утечек масла и отстрелов могут быть следующими:

### Возможные причины:

1. **Неправильная установка сальников и колпачков**:
- Если сальники были установлены неправильно, это может привести к протечкам масла и попаданию масла в цилиндры, что может вызывать дымление.

2. **Повреждение прокладок**:
- Проверьте прокладки на головке цилиндра и между глушителем и выходным коллектором. Если они повреждены, может происходить утечка масла и образования дыма.

3. **Чрезмерное поступление масла в цилиндры**:
- Если сальники клапанов изношены или неправильно установлены, это может привести к попаданию масла в камеру сгорания. Это также вызывает дымление и отстрелы.

4. **Настройка карбюратора**:
- Неправильная настройка карбюратора может привести к избытку топлива, что также может вызвать отстрелы и дымление.

5. **Неисправность системы зажигания**:
- Проверьте свечи зажигания. Если они грязные или изношенные, это может вызвать неправильное сгорание.

### Рекомендации:

1. **Проверка установок**:
- Перепроверьте установку сальников и колпачков. Убедитесь, что всё установлено правильно и без перекосов.

2. **Замена прокладок**:
- Если прокладки повредились, их следует заменить.

3. **Осмотр системы зажигания**:
- Проверьте свечи зажигания, высоковольтные провода и катушку зажигания.

4. **Настройка карбюратора**:
- Попробуйте отрегулировать карбюратор на правильное соотношение смеси.

5. **Обратитесь к специалисту**:
- Если не удается идентифицировать проблему самостоятельно, лучше обратиться к опытному механику для детальной диагностики.

Следуйте этим рекомендациям, это может помочь устранить проблемы с вашим мотоциклом.
Похожие вопросы