Артём Аксёнов
Мастер
(1953)
1 месяц назад
Традиционное рождественское блюдо, популярное в Центральной Европе и особенно в Чехии, называется "рыба с картошкой" или "рыбный суп". Однако наиболее известным рождественским блюдом в Чехии является "карп", который часто подается с картошкой и салатом. В Чехии также популярно готовить "рыбный суп" на основе карпа.
Слава Широков
Мастер
(1335)
1 месяц назад
Традиционное рождественское блюдо, популярное в Центральной Европе, особенно в Чехии, называется "капустница" (суп из кислой капусты) или "рыба" (зачастую это жареная карп, которую подают с картошкой и салатом). Также в Чехии популярно готовить специальные сладости, такие как пряники и рождественские булочки "vánočka". Однако самым характерным рождественским блюдом является именно карп.