Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обогреватель. он может согреть всю комнату, или он греет ту локацию, в которой установлен ?

Антон Власов Просветленный (22288), закрыт 2 месяца назад
никогда не имел дела с обогревателями вообще, но сейчас задумался.

( конечно да, зависит от обогревателя, но попробуйте дать мне общий ответ )
Лучший ответ
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (17884) 2 месяца назад
Хороший большой нагревает всю комнату,но мне кажется,что обогреватель с каминным эффектом лучше.Вот фото.Покажите Ваш,который не греет.
Антон ВласовПросветленный (22288) 2 месяца назад
мой таких же размеров, фото сделать не могу, не хочется всем этим заниматься если честно.
Остальные ответы
Ars Ovs Ученик (122) 2 месяца назад
Зависит от его мощности, но даже самый дешёвый может согреть за больное количество времени
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (294491) 2 месяца назад
Только если мощность превышает мощность теплопотерь помещения.
Ars Ovs Ученик (122) Sergey V. Voronin, я не стал это учитывать так как наврятли он пишет про такое помещение, он скорее всего про квартиру/гораж хотя если про гараж то да, это нужно было бы учитывать
Руслан Просветленный (38228) 2 месяца назад
Пушка тепловая тебя точно согреет
Яков Гото Искусственный Интеллект (328304) 2 месяца назад
смотря какой обогреватель. бывают радиаторы, которые греют воздух вокруг себя, они наиболее мощные... а бывают вентиляторы, которые разогревают воздух направленно
радиаторы бывают комбинированными с вентилятором

если в помещении нет утечек, то оба в любом случае нагреют все помещение
Владислав Жук Мудрец (17489) 2 месяца назад
У меня комп на пару градусов теплее в комнате делает. Чего говорить об обогревателе...?
ブライス Мудрец (12668) 2 месяца назад
Тепловое излучение проходят на уроках физики в 8 классе, очевидно рано или поздно весь воздух в комнате будет тёплым, все зависит от мощности обогревателя.
https://www.yaklass.ru/p/fizika/8-klass/teplovye-iavleniia-chast-1-12324/vidy-teploperedachi-12326/re-7c116def-c560-4664-a083-d2bba131e044
Вольный ветер Искусственный Интеллект (325039) 2 месяца назад
От комнаты зависит, если в ней дыры и щели, печка не согреет, все тепло на улицу выдует....
а как проверить комнату на наличие дыр и щелей ?
ip Искусственный Интеллект (144850) 2 месяца назад
Обогрев любого помещения требует не только достаточной мощности, но и правильного места для её передачи в среду.
И место зависит от характера отдачи этого тепла.
Варианты:
  1. Конвекция. Наилучший вариант - под подоконниками и у глухих стен. Оптимально, если по низу всех уличных стен будет тёплый плинтус, а под окном ещё и дополнительный источник для более интенсивной конвекции.
  2. Кондукция. Теплопередача может работать от вмурованных в стены или пол источников. В стенах это лучше делать на уличных и в нижней части, в полах - по периметру уличных стен.
  3. Излучение. Тут море вариантов. Может быть печка в центре комнаты. Но тогда у уличных стен мебель недопустима и даже занавески могут быть только до подоконника, не ниже. Можно и на потолках, чтобы они грели полы и те давали уже конвекцию…
Luk Искусственный Интеллект (122866) 2 месяца назад
локация это про инфракрасный, обычные нагревают холодный воздух который теряя в плотности устремляется в потолок, при высоких потолках на потолках присобачивают вентиляторы что гонят воздух принудительно вниз
Дарья Головачева Просветленный (22455) 2 месяца назад
Скажу больше - он может обогреть всю квартиру,если не закрывать двери.Мы так и греемся - обогреватель стоит в одной комнате,а я в другой.Но для начала советую окна заклеить параллоном,чтобы не дуло.
мой чего-то не хочет нихрена греть, аномалия, правда ?
а когда ставлю макс мощность, он вообще отказывается работать
Дарья Головачева Просветленный (22455) Антон Власов, А ему напряжения хватает?
Wexdiaz Знаток (333) 2 месяца назад
Лучше всего вешать под каждое окно по 1 Обогревателю
Похожие вопросы