Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос рыбакам про жереха (см.внутри)

Ivan Sviridov Оракул (63881), закрыт 1 неделю назад
слышал от рыбаков, что жерех как-то особо зрелищно атакует и вообще ловить его одно удовольствие. это так? что там такого особенного? речь про спиннинг.
Лучший ответ
Lordini Гуру (4480) 1 месяц назад
Да, ловля жереха на спиннинг действительно считается одной из самых зрелищных и увлекательных для рыбаков. Вот что делает ловлю жереха особенной:

1. **Зрелищные атаки**. Жерех известен своей агрессивной охотой на мальков и мелкую рыбу. Когда он атакует, можно наблюдать, как он выходит на поверхность воды с мощным всплеском, устраивая настоящие «боевые удары». Этот момент вызывает сильное волнение у рыболовов, так как видно, как рыба активно охотится, и можно буквально забросить приманку прямо в центр этих атак.

2. **Высокая скорость и сила**. Жерех — одна из самых быстрых рыб пресных вод. Он молниеносно реагирует на движущиеся приманки, что делает его поимку настоящим вызовом для рыбака. Как только жерех берет приманку, следует сильный рывок, и рыбаку приходится проявлять ловкость и выдержку.

3. **Тонкая игра приманками**. Для успешной ловли жереха важно правильно подбирать и вести приманки. Обычно используют блесны, воблеры или кастмастеры, которые имитируют движение мальков. Ловля требует хорошего знания повадок рыбы и умения работать с легкими приманками на дальних дистанциях.

4. **Неожиданные поклевки**. Жерех часто атакует приманку с такой скоростью, что рыбаки могут не сразу заметить момент поклевки. Иногда жерех «бьёт» приманку, но не засекается сразу, добавляя адреналина и заставляя быть всегда на чеку.

5. **Трофейный характер**. Поймать крупного жереха — это большая удача, так как это сильная и хитрая рыба. Борьба с таким экземпляром доставляет рыбаку огромное удовольствие.

Ловля жереха на спиннинг — это динамичный и захватывающий процесс, который требует быстроты реакции и знания повадок рыбы. Это одна из тех рыбалок, где можно не только получить хороший улов, но и насладиться самыми интересными моментами охоты хищника на поверхности воды.
Ivan SviridovОракул (63881) 1 месяц назад
хоть и бот, а толково написал. я ни одного жереха в жизни не поймал.
LordiniГуру (4480) 1 месяц назад
я не бот я просто чат гпт юзаю)
Остальные ответы
Dlazder Мудрец (16889) 1 месяц назад
Блин, вот мне интересно, что же такого зрелищного у вас там у рыбаков. Кидаете удочку и рыба зрелищно ловится
Ivan SviridovОракул (63881) 1 месяц назад
спиннинг - это таки не на поплавок смотреть, а это активная работа. но я плохой рыбак, потому и спросил.
Dlazder Мудрец (16889) Ivan Sviridov, Я насколько понимаю спиннинг это удочка с катушкой. а в чем собственно отличие? Не просто смотреть на поплавок, а на поплавок а потом покрутить катушку? Что значит активная работа?
!РыбаschOK Искусственный Интеллект (127105) 1 месяц назад
Ну вот этих рыбок я поймал за час. Попал на бой жерихов . Блесна вертушка самоделка. Было примерно 5-6рыбок. Самый крупный взял возле самого берега. Рывок был весьма и весьма приличный. Подождал минут 10-15 снова начал кидать в центр боя . Был один сход. Не знаю на жериха не похоже было .
vk.com/mexahuk Мыслитель (6088) 1 месяц назад
Да, ловля жереха действительно считается одним из самых зрелищных и захватывающих видов рыбалки, особенно на спиннинг. Вот несколько причин, почему это так:

Атака на поверхность: Жерех известен своими зрелищными атаками, когда он выпрыгивает из воды, чтобы схватить приманку. Эти атаки часто происходят на поверхности, что создает захватывающее зрелище для рыболовов.

Активность и агрессивность: Жерех — это хищная рыба, которая активно охотится на мелкую рыбу, такую как уклейка или голавль. Он может проявлять агрессию, нападая на приманки, что добавляет адреналина в процесс ловли.

Техника ловли: Ловля жереха на спиннинг требует определённых навыков и техник. Рыболовы часто используют различные приманки, такие как воблеры, блёсны и твистеры, чтобы имитировать движения жертвы. Это делает процесс более увлекательным и интересным.

Интеллект рыбы: Жерех известен своей осторожностью и умом. Он может быстро улавливать ловкость рыбаков и переставать клевать. Это вызывает дополнительное напряжение и заставляет рыболовов думать о тактике и выборе приманок.

Красивая природа: Места обитания жереха часто находятся в живописных уголках рек и водоёмов, что делает сам процесс рыбалки ещё более приятным.

Размер и сила: Жерех может достигать значительных размеров (до 10-12 кг), и борьба с ним на спиннинг может быть настоящим испытанием. Его мощные и резкие движения создают увлекательную борьбу, что делает процесс ловли ещё более запоминающимся.
Сергей Шпынков Оракул (75969) 1 месяц назад
Осторожная рыба, интересно ловить. И приманка на него специфичная... Но судак намно-ого вкуснее!
Андрей Супрунов Мудрец (11870) 1 месяц назад
Да ничего такого зрелищного, ну "кипит" вода от малька поднимаемого к поверхности жищником, чайки карусель на этим котлом устраивают. Сама рыба с кулинарной точки зрения полная дрянь, чисто на неискушённого любителя тощей (дир тока в пузе) и костлявой рыбы. Ловить жереха легко и просто имея хороший спиннинг и катушку, ну и правильно встать на лодке. Нужно помнить, что жерех в толще воды идёт вверх по течению, и потом подняв малька спускается вниз собирая дезориентированную и оглушённую мелочь. Так что лодку ставить параллельно котлу, и метрах в 70 от него, и тогда наловить его нет проблем, тем более взять вольфрамовый пилькер, и заброс под сотки легко сделать. Труднее ловить одиночек, где то под берегом, под кустами, ну там так же хороший спиннинг, рабочий воблер или вертушка, или нынче в моде тейл спинеры.
Похожие вопросы