Боюсь взрослеть ( обращение к старшему поколению)
Здравствуйте!
Обращение к людям старшего поколения, какие советы вы можете дать человеку 17-20 лет?
Через 2 месяцев исполняется 18 лет, учусь в 11 классе, в голове пустота
Очень боюсь этой цифры 18, будто жизнь после нее начинает обратный отсчет
Есть страх, что потрачу свою молодость зря, не успею заметить как улетит время, не успею пожить в этот периоде
Очень страшно
Есть ощущение, что я боюсь взрослеть
Меня тревожит этот момент
Я от жизни пока ничего не хочу, я ничего не умею, бездарь
Даже не знаю, буду ли я поступать куда-то, желания нет совсем, а будто бы надо
Привет! Мне 35 лет, и я просрала половину своей жизни.
Мои советы:
Делай ставку на работу и карьеру, а не на любовные романы и дружбу (девушки и друзья сольются, а денежки и карьерные достижения с тобой навсегда!!!)
Чтобы получить хорошую работу надо мной ВРАТЬ о своём опыте работы, приписывать себе несуществующий опыт и уверенно втюхивать это враньё на собеседовании, так получают лучшие рабочие места. С "правдой" берут работать разве что дворником или курьером, все остальные пролезают за счёт вранья, наглости и напористости
Не может быть такого, чтобы ты был бездарем. У тебя есть свои плюсы и свои способности, надо просто лучше проанализировать самого себя, понять, к чему у тебя есть склонности. И в этом направлении учиться и работать. Посмотри, какие есть ВУЗы в твоём городе, какие там факультеты, что из этого тебе было бы хотя бы примерно интересно. Найдёшь что-то по себе. Образование лучше иметь, чем не иметь.
А взрослеть ты пока и не обязан. Не обязательно сразу становиться суровым дядей в галстуке. Взрослость придёт сама по мере жизни. Главное, не потерять во взрослении самого себя, свою непосредственность.
как я тебя понимаю.но и твоим родителям было страшно, и они точно мечтали о бездари. ты шагни, вдруг понравится
Проблема страха в самом страхе, а не в том с чем он связан.
Страх как и любая дисгармония это сигнал, означающий, что нужно изменить это к лучшему. То есть убрать страх и создать бесстрашие.
На счет поступать. Надо понять что тебе интересно или в чем чувствуешь себя гармонично. У тебя какая дата рождения? Могу по ней предложить на выбор чем тебе подходит заниматься)
помогай слабым. больным..детям и бесплатно.)И ты все сам узнаешь..как и .почему
Или осваивай профессию, или будь продавцом во вкусно и точка с образованием юриста)) учиться никогда не поздно