Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Изменение собственника ТС

Слава Самсонов Ученик (114), закрыт 1 месяц назад
Хочу переоформить машину на родственника, при этом буду ездить только я. Страховка на меня есть и она действует, могу ли я просто изменить собственника ТС в своем полисе и приехать с такой страховкой в ГАИ. Поставят ли на учет машину если на собственника нет страховки, но при этом есть страховка на другого человека?
Лучший ответ
Vasiliy Polkin Высший разум (434535) 2 месяца назад
Чтобы "переоформить машину на родственника" - Вы должны этот авто ему продать (по Договору Купли-Продажи) или подарить (по Договору Дарения) !
Авто должен стать собственностью этого родственника.
Для регистрации в ГИБДД на родственника на основании ДКП или Дарственной на его имя - у него должен быть новый полис ОСАГО , где именно он (тот на кого регистрируется авто !) - указан как "Собственник" !
А Вы , если планируете управлять этим авто - должны быть указаны в перечне "лиц, допущенных к управлению" этого полиса.
Остальные ответы
Кусаюсь но не больно Искусственный Интеллект (204710) 2 месяца назад
Собственник в страховке так просто не меняется
Андрей Шариков Искусственный Интеллект (148710) 2 месяца назад
Ниче не понятно, то страховка на собственника, то не на собственника.
Если имеется в виду, что его нет в допущенных к управлению, то поставят главное, чтобы он был собственником указан в полисе. Но для постановки еще и тот же ДКП например нужен.
Школа Страховщика Ученик (130) 2 месяца назад
страховку нужно оформлять новую на нового собственника. старую можете расторгнуть и вернуть деньги за неиспользованный период - предоставьте в страховую ДКП только.
в ГИБДД зарегистрируют, владеть машиной(имуществом) можно и не имея прав.
Похожие вопросы