Положить в ПОЧТИ кипящаую воду , довести до кипения, посолить, ОДИН раз помешать осторожно, чтоб не нарушить целость продукта и не дать ему прилипнуть ко дну кастрюли. Варить пока не всплывут и еще 5минут. вынуть осторожно шумовкой на тарелку.
если домашние то место склейки смазывать мокрым пальчиком \ я макаю палец в крышку с водой а когда на пельменнице уже наложен фарш то пришлёпываю мокрой рукой а потом накрываю верхним слоем теста
Засыпать в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, довести до кипения, убавить огонь и добавить немного холодной воды: вода не должна бурлить, слегка кипеть. Когда пельмени поднимутся, варить ещё минут 5.
Для начала купите хорошие пельмени или вареники. Потом всё просто, наливаете в кастрюлю, опять же хорошую, чистую воду, солите, добавляете лавровый листик, доводите до кипения и кидаете туда ваши хорошие пельмени или вареники. Помешиваете. Как всплывут дайте им три-четыре минутки ещё покипеть и доставайте. Но самое главное это с самого начала купить качественные вкусные пельмени.))))