Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правильно ли я все делаю?

Маргарита Козина Ученик (27), на голосовании 3 недели назад
У меня на фикусе появились такие пятнышки, вычитала в интернете что это трипсы . Посмотрела что делать - протерла листья тряпкой с мылом, и полила актарой. Когда листья подсохнут хочу побрызгать актарой. Правильно ли я делаю и вообще он более чем то??
Голосование за лучший ответ
Григорий Крюков Мудрец (15214) 1 месяц назад
Вы совершенно правильно поступили, обнаружив действия пятнистости на вашем фикусе и приняв меры для борьбы с трипсами. Трипсы действительно могут быть причиной пятен на листьях растения. Протирка листьев с мыльным раствором и применение актары - это хорошие методы контроля за вредителями. Актара является инсектицидом, который может помочь уничтожить трипсов и предотвратить их повторное появление на растении. После того, как листья подсохнут, опылите растение актарой так, как планировали. Это поможет повысить эффективность борьбы с вредителями. Не забудьте следить за состоянием растения и при необходимости повторять обработку. Надеюсь, что ваши действия помогут избавить ваш фикус от трипсов и вернуть ему здоровье.
Похожие вопросы