Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задайте мне задачки по сольфеджио

Максим Ульянов Профи (963), на голосовании 2 дня назад
Только без приколов. Мне реально скучно
Голосование за лучший ответ
Nikita Zxc Ученик (128) 1 месяц назад
Как называется второе обращение трезвучия?
Максим УльяновПрофи (963) 1 месяц назад
секстаккорд
Ирина Федосеева Ученик (122) 1 месяц назад
Трезвучие до мажора (я только это знаю а скоро контроша)
до ми соль
Dmitriy Просветленный (37984) 1 месяц назад
Скучно будет только тогда, когда снова мы снова получим от кого-нибудь подзатыльники или в переносицу. До этого момента будет относительно весело. Все научатся считать как следует, я так думаю. Если доживут до того момента, когда вообще будет что считать...
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (830317) 1 месяц назад
Сколько знаков в фа-бемоль миноре?
Всерьез спрашиваю.
Фа бемоль, соль бемоль, ля дубль бемоль, си дубль бемоль, до бемоль, ре дубль бемоль, ми дубль бемоль. Если считать дубль бемоли как целые знаки , то их семь, а если их брать как два бемоля, то всего будет 11 бемолей.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (830317) Максим Ульянов, Отлично :-)
Терция это 3 . 3+3 будет 6. Но на самом деле квинта будет а не секста
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (830317) Максим Ульянов, Как бы ты объяснил эту нестыковку?
Названия интервалов означают то, сколько ступеней входят в них. Возьмем к примеру тоническую терцию до мажора (до-ми) в нее входят три ноты и три ступени (до, ре, ми / 1, 2, 3 ступени соответственно)
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (830317) Максим Ульянов, верно. И вот, интервал "прима" - он охватывает собой одну ступень, поэтому обозначается единицей. А если хочешь складывать интервалы или вычитать - то имеешь дело с РАССТОЯНИЯМИ, заключенными в интервалах. А в приме заключено расстояние "нуль". И в терции - "две ступени" между краями умещаются. Понимаешь? Весь косяк в том, что в музыкальной теории счет идет от единицы, а в математике - от нуля. И если учесть это - называть терции "двойками", а квинты "четверками" - то наше выражение прекрасно складывается :-)
Похожие вопросы