Kommunist-odinochka None
Просветленный
(40062)
1 месяц назад
А потому, что любое явление содержит в себе диалектическую противоположность, или, как говорил Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм доктор Парацельс, «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным».
С одной стороны термообработка пищи уничтожает содержащиеся в ней токсины и инфекции, с другой – сворачивает белок и насыщает её канцерогенами. Равно, как и увеличение потребляемой дозы приводит к восполнению нехватки, скажем белка, но может привести и к его же переизбытку.
"kma
Оракул
(62921)
1 месяц назад
Жаренное мясо вредно в долгосрочной перспективе, т.к. повышает шанс развития онкологии и ряда других заболеваний.
Но одновременно с этим, оно полезно в краткосрочной перспективе, т.к. многократно повышает шанс выживания в дикой природе. Быстрее усваивается, без вирусов и паразитов, дольше хранится (сушёное, копчёное и вяленое) - спасает в случае неудачной охоты.
Неандертальцы оставили генетический след в рыжих, так что не вымерли, а влились в семью кроманьонцев.
expert divannyi
Профи
(843)
1 месяц назад
Так они ели жареное на костре, а не на сковороде с дезодорированным рафинированным растительным маслом
И они ели ещё кучу свежей зелени всякой постоянно.
И не имели вредных привычек
То есть, вредно скорее есть ТОЛЬКО такое жареное мясо, или переедать его