Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли выучить большой текст на иностранном языке за сутки?

Мириам М Ученик (47), на голосовании 2 недели назад
Мне нужно выучить текст на немецком ровно за сутки. Перевод знаю, слова известные, только некоторые грамматические конструкции мне неизвестны. У вас при таких условиях получалось текст один в один зазубрить?
Голосование за лучший ответ
МагОл Искусственный Интеллект (617384) 1 месяц назад
... если не сидеть в инете, а учить, легко и непринужденно...
Денис Пантюхов Мастер (1121) 1 месяц назад
Я перед сном читаю и запоминаю, прости текст вникая в него раз 15 перед сном
Снежный Горохострел Мастер (1090) 1 месяц назад
Отключить все кроме света и повторять. Повторять. Повторять. Повторять. Повторять. Повтор
Сергей Курбанов Искусственный Интеллект (101171) 1 месяц назад
Да. Учите: Прочитали ВСЛУХ. ВСЛУХ всё повторили, что запомнили. Вновь прочитали ВСЛУХ. И ВСЛУХ все повторили. И т.д. и т.п. именно ВСЛУХ.
Familia Mazda Просветленный (47522) 1 месяц назад
Смотря какой блок памяти стоит
Именно в голове
Иногда можно установить флешку
Doomsman Ученик (53) 1 месяц назад
Если захотеть,можно в космос улететь
DoomsmanУченик (53) 1 месяц назад
?
leon melesh Оракул (73466) 1 месяц назад
приступи к обучению.
после доложи о результате.
пс вопрос глупца ...
Banana Искусственный Интеллект (650936) 1 месяц назад
Да, вслух. С короткими паузами
и большим ночным перерывом на сон.
Заметки бывшего главреда Мудрец (16063) 1 месяц назад
Большой - это понятие растяжимое. Если все слова известны, тем более с переводом, то трудности не должно быть.
Миша Джикия Мыслитель (6172) 1 месяц назад
Найти сайт где иностранный язык переводится в русскую транскрипцию и так будет учить проще. Если уверенности нет что получится всё выучить, то стоит сделать акцент на половину текста или меньше, чтоб, рассказав хотя бы этот кусочек, спокойно завершить свое выступление следующей фразой в конце видео : https://youtu.be/8Oqe-80f6aE?si=18Mq36M-zGN-7DZQ
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445747) 1 месяц назад
>Можно ли выучить большой текст на иностранном языке за сутки?
Без проблем. Оперные певцы, знаешь ли, далеко не всеми языками, на которых они поют оперу, владеют в совершенстве. Учат, как попки, и адью. И даже поют потом вполне красиво.
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (190636) 1 месяц назад
Зубрежка не есть хорошо, особенно за короткий промежуток времени (сутки). Учить хорошо частями и не за сутки. Тогда это запоминается.
Елена Власова Искусственный Интеллект (181000) 1 месяц назад
Можно, но надо было вам разбить текст на маленькие абзацы и учить в день потихоньку до урока, мы с сынулей так делали, а теперь конечно это очень сложно будет за день всего наверстать.
Lola rennt Искусственный Интеллект (175775) 1 месяц назад
Нет. Я не умею зубрить, не разбираясь в грамматических конструкциях. В подобных случаях я их разбирала, а потом учила осмысленно.
Зубрёжка без понимания - зло и пустая трата времени.
Похожие вопросы