Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Моют ли зелень и овощи в фастфуде?

Anon Noon Ученик (99), на голосовании 2 недели назад
Моют ли зелень и овощи в фастфуде? Например во вкусно и точка, кфс, бургер кинг. Те же листья салата, там могут быть личинки пазитов и их рекомендуется мыть.
Голосование за лучший ответ
SanekMailuser Мыслитель (9660) 1 месяц назад
моют, скорее всего. Мне личинки еще ни разу не попадались
Anon NoonУченик (99) 1 месяц назад
Так их не видно глазом
SanekMailuser Мыслитель (9660) Anon Noon, ну должны мыть. В Макдональдсе точно мыли.
Olen Ivanovich Гуру (4220) 1 месяц назад
Нет. Я там работаю и сморкаюсь в них
Алексей Телегин Мыслитель (7259) 1 месяц назад
Да, моют. Но вот как — не знаю. Вообще, они отвечают за это.
Пьяный мастер Оракул (87506) 1 месяц назад
В вкусе очка не то что не моют, они руки там посля туалета не моют, почитай, сколько к ним приходили потребы. Вот почему я у них не ем, лучше хот-дог в местном ресторане куплю подороже.
боб иванов Просветленный (20109) 1 месяц назад
В теории-- да, на практике -- не всегда и не всё.
Нонна Будиловская Просветленный (33067) 1 месяц назад
Да, в ресторанах зелень моют. Это входит в перечень обязательных требований санитарно-эпидемиологического надзора. Обработка зелени в заведениях общепита осуществляется по СанПиНу 2.3.6.1079-01. Процедура включает три основных шага:
1. Разбор (сортировка). Шпинат, зелёный лук, салат, укроп, петрушка, кинза, сельдерей, щавель и другая зелень перед промывкой разбираются на перья, листья и стебли. В процессе сортировки осуществляется оценка их состояния. При обнаружении несоответствующих критериям безопасности признаков (следы плесени или гнили) сырьё требуется утилизировать.
2. Очистка. Вся зелень промывается под струёй проточной воды не менее пяти минут. Та часть, которую планируется использовать без дополнительной термической обработки, требует специального очищения. Её необходимо поместить на 10–15 минут в 10% раствор поваренной соли или 3% раствор этановой (уксусной) кислоты. 1
3. Повторное ополаскивание. После очистки вся зелень ещё несколько раз ополаскивается под проточной водой с периодическим переворачиванием на дуршлаге или сетке. Затем оставляется там же для стекания лишней воды. Допускается дополнительная просушка специально отведённым полотенцем.
Ольга Знаток (318) 1 месяц назад
Если никто не травится, значит моют.
Vasya111 Искусственный Интеллект (146889) 1 месяц назад
ага. ещё скажи Шанелем французским пшикают.
Похожие вопросы