Может ли запись к терапевту быть больше чем через две недели по ОМС?
сергей Бахарев
Ученик
(246),
на голосовании
2 недели назад
Мне нужно записаться к терапевту по ОМС, и мне говорят что приём свободный есть где-то дней через 20. Я слышал о том что максимум запись к терапевту может достигать до 14 дней. Это правда? И что мне им сказать по телефону?
Вы ничего не говорите по телефону, а пишите претензию о том, что в соответствии с ПП РФ 2497 от 29.12.22 раздел 7(там поописаны сроки предоставления мед помощи) Вам нарушены сроки записи к терапевту, что нарушает Ваши права потребителя по оказанию Вам медицинской услуги, в этой связи Вы предлагаете незамедлительно исправить ситуацию и предоставить Вам срок(пишете дату), в противном случае Вы обратииесь в другре мед учреждение со взысканием расходов с поликлиники. Свой полис по омс, телефон указываеие в шапке.У секретаря требуете поставить отметку о полкчении претензии. Далее ждете, когда внезапно исчезнет "лист ожидания" и Вам предоставят услугу.
Может им сказать что я это сделаю вначале и поможет
Алла
Оракул
(52827)
сергей Бахарев, нет, словам никто не верит, нужно в письменном виде, максимум, что сделает секретарь, скроит кислую рожу.
Сейчас даже не откажутся принять, знают, что раз человек пришел с письменной претензией, ему достанет духу и наряд вызвать и написать заяву уже на отказ секретаря выполнять свои прямые обязанности и привлечь его по административке.
Конечно, в каждой избушке свои погремушки, но в нашей деревне Москва, примерно так.