Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужны ли врачи паразитологи и какая у них заработная плата?

Лина Весна Ученик (95), на голосовании 2 недели назад
Всем привет!Увлеклась паразитами,теперь хочу пойти на паразитолога.Но задаюсь вопросом-а нужны ли они кому-либо вообще?И почему зарплата у них обычно тысяч 30-40,хотя профессия вроде хорошая и интересная.Думаю либо учиться на паразитолога,либо уж идти на анестезиолога например.Или на хирурга.Всегда в клиниках мало вижу паразитологов,но уж очень хочется :(
Голосование за лучший ответ
сергей Оракул (99197) 1 месяц назад
паразитолог скорее ученый, а не врач
Лина ВеснаУченик (95) 1 месяц назад
и тогда где он пригодится?раз если быть ученым.
но инфекционист-это же тоже вроде ученый,хотя в клиниках они есть
сергей Оракул (99197) Лина Весна, в институте паразитологии
Кирилл Рейнгардт Мыслитель (9166) 1 месяц назад
Тут уже как хочется, правда такую специализацию впервые вижу. Врачи с такой квалификацией могут я думаю по другим направлениям работать в силу "похожести" (например, в гастроэнтерологии, нутрициологии, диетологии и др.)
Елена Филатова Просветленный (39794) 1 месяц назад
Нет врачебной специальности - "паразитолог". В ОФИЦИАЛЬНОЙ номенклатуре.
Есть инфекционист.
Уже то, как Вас интересует предмет вопроса говорит о несерьёзности намерений...вопросик типа "слесарю по вечерам в гараже, не пойти ли в ПТУ на слесарное дело"?)))
Учиться на инфекциониста 6 лет только очно по специальности "лечебное дело", затем 2 года - ординатура по инфекционным болезням.Затем - повышение квалификации по паразитологии, тропическим болезням и пр...
Похожие вопросы