Норе, она же Надежда
Мыслитель
(6097)
15 лет назад
Суп из лука-порея
Картофель 2-3 шт режу кубиками, лук репчатый 1 головка тоже кубиками и лук порей (0.5 кг) тоже резаный (и белая и зеленая части) , тушу это в очень маленьком количестве воды с маслом ( можно сливочное, можно растительное) , потом добавляю воды так, чтобы покрыть овощи и довариваю до готовности. Солю, за несколько минут до снятия с огня добавляю мелко нарезанную зелень киндзи и плавленный сырок (1 пачка) . Когда сырок растворится - суп готов. Я половину протираю в блендере и смешиваю с непротертой половиной, можно не протирпть вообще, а можно сделать суп-пюре. Кому как нравится. Готовится очень легко, продуктов особых не требует и вкусно. Приятного аппетита!
Натусик
Мастер
(1220)
15 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- лук-порей - 450г
- бульон - 300 мл
- масло - 75г
- соль
- перец - по вкусу
- петрушка или шалфей (нарезанная зелень) - 1 ст. л.
Лук-порей в масле
Положить лук в большую миску с кипящим куриным бульоном и варить при уровне мощности 10 12-14 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет нежным, но все еще хрустящим.
Вынуть, хорошо просушить и вновь положить в миску, добавив масло, соль, перец. Держать при уровне мощности 1-2 мин, пока не растает масло. Посыпать петрушкой или шалфеем.
Ирина Ермакова
Просветленный
(23427)
15 лет назад
С луком-пореем прекрасно идет баранина и курица... Поделюсь рецептами простыми... своими.
"Курочка по-восточному"
1.Курицу порезать на куски, хорошо в миске обвалять в крахмале. Не солить и не перчить. Пусть стоит.
2.В сковороду растительное масло. Нагреть. Туда мелко порезанные - имбирь, лук порей, чеснок и лук репчатый, кусочек жгучего перца ( 2-3 мм) Перемешиваем и доводим до красивой корочки. Осторожно шумовкой все вынимаем на тарелку.
3.В сковороде остается горячее масло - туда куски курицы и на хорошем огне довести до корочки, переворачивая из стороны в сторону. Потом добавить чашку воды холодной, столовую ложку сахара, соль, пару ложек кетчупа. Вилочкой помешивая добиться, чтобы смесь равномерно загустела... Выложить сверху зажаренные лук-порей и прочее, накрыть крышкой и дать на крошечном огне дойти до готовности... минут 10-15.
"Баранина с луком -пореем"
1. В масло - куски баранины, обжарить до красивой корочки.
2. Добавить воды и немного потушить... чтобы мясо стало мягким.
3.Когда вода выпарилась из мяса добавить лук-порей и вместе с мясом обжарить... полить соевым соусом ( 1ст. л. ложка соевого соуса, чайная сладкого вина, чайная сахар, половина чайной бальзамический уксус и 5 ст. л. воды)
4. накрыть крышкой и потомить на маленьком огне.
Катена
Профи
(781)
15 лет назад
Пирожки с форелью и луком-пореем
Вам потребуются: для теста: мука - 650г; вода (теплая) - 1 стакан; дрожжи (сухие) - 1-1.5 ст. л. ; сливочное масло (размягченное) - 4 ст. л. ; сахар - 1 ст. л. ; соль - 1 ч. л. ; яйцо - 1 шт. ; для начинки: форель (филе) - 600г; лук порей - 2 стебля; соль - по вкусу; сливочное масло для обжарки; яйцо для обмазки
Увеличить
Приготовить опару из 1/3 стакана теплой воды, нескольких столовых ложек муки, дрожжей и сахара. Поставить мисочку с опарой в теплую емкость с водой, накрыть салфеткой и дать постоять до тех пор, пока дрожжи не начнут работать - появится пышная пенка. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой воду, добавить соль и опару. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым (не горячим! ) примешать к смеси. Вымесить не мягкое тесто, уложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.
Для начинки снять с филе форели кожу. Филе разрезать вдоль на несколько слоев.
Порей нарезать тонкими кольцами и тушить на сливочном масле. Смешать кусочки рыбы с пореем, приправить по вкусу соль. и перемешать.
Затем каждый пласт разрезать на маленькие брусочки. Порей нарезать тонкими кольцами и тушить на сливочном масле. Смешать кусочки рыбы с пореем, приправить по вкусу соль и перемешать.
Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха, оставить для расстойки на 20 минут, прикрыв предварительно салфеткой. После раскатать каждый кусочек в довольно тонкую лепешку.
На каждую лепешку положить по 1-2 ч. л. начинки.
Соединить края лепешечки, потом стянуть их к центру, прижать пальцами, чтобы не вываливалась начинка.
Уложить получившиеся пирожки на припудренный мукой противень, смазать поверхность взбитым яйцом и оставить для расстойки на 15 минут. После выпекать до готовности в предварительно нагретой до 190С духовке. Печь примерно 20 минут. Готовые пирожки переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой. Пирожки готовы.
ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ТМИНОМ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Кладем лук-порей в большую миску, заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. 2. Тщательно отцеживаем воду и перекладываем лук-порей в чистую миску. 3. Добавляем яйца, тмин, соль, перец и все тщательно перемешиваем. 4. Нагреваем масло в кастрюле средних размеров. 5. Выкладываем смесь в кастрюлю и жарим на маленьком огне 10 минут. Накрываем кастрюлю тарелкой, переворачиваем, выкладываем запеканку в кастрюлю другой стороной и жарим еще 10 минут на маленьком огне. ПРОДУКТЫ 2 крупных стебля лука-порея, очищенных и мелко нарезанных горячая вода, чтобы сварить лук-порей 6 взбитых яиц 1 ложка молотого тмина 1/4 ч. ложки соли черный перец по вкусу 4 ложки растительного масла для жарения.
Пирог с курицей и луком-пореем в сливочном соусе
Состав
филе куриной грудки - 400-500 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук-порей (белая часть) - 2 стебля (или репчатый лук - 2-3 шт) ,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 50 г,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 300 мл,
сметана жирная - 4-5 столовых ложек или сливки (33%) - 80-100 мл,
слоеное тесто - 250 г,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами (если используете вместо лука-порея репчатый лук - нарезать четверть кольцами) .
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Приготовить соус:
В сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного растительного масла) и поставить на огонь, положить чеснок, готовить, помешивая ~1 минуту (огонь должен быть ниже среднего) .
Добавить муку и хорошо перемешать.
Сковороду снять с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко.
Соус размешать до однородности и поставить на огонь.
Довес
Татьяна Башкова
Просветленный
(31994)
15 лет назад
Один стебель шинкую, чуть обжариваю в кастрюльке, вливаю литр воды и варю минут 5-8. Потос добавляю красный сладкий перец (молотый или хлопья) и сырок для супа с грибами, лавровый листик. Солю. Варю до растворения сырка.