Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

подскажите рецепт с луком пореем!

Ольга Мастер (1576), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Норе, она же Надежда Мыслитель (6097) 13 лет назад
Суп из лука-порея
Картофель 2-3 шт режу кубиками, лук репчатый 1 головка тоже кубиками и лук порей (0.5 кг) тоже резаный (и белая и зеленая части) , тушу это в очень маленьком количестве воды с маслом ( можно сливочное, можно растительное) , потом добавляю воды так, чтобы покрыть овощи и довариваю до готовности. Солю, за несколько минут до снятия с огня добавляю мелко нарезанную зелень киндзи и плавленный сырок (1 пачка) . Когда сырок растворится - суп готов. Я половину протираю в блендере и смешиваю с непротертой половиной, можно не протирпть вообще, а можно сделать суп-пюре. Кому как нравится. Готовится очень легко, продуктов особых не требует и вкусно. Приятного аппетита!

Остальные ответы
Натусик Мастер (1220) 13 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- лук-порей - 450г
- бульон - 300 мл
- масло - 75г
- соль
- перец - по вкусу
- петрушка или шалфей (нарезанная зелень) - 1 ст. л.

Лук-порей в масле

Положить лук в большую миску с кипящим куриным бульоном и варить при уровне мощности 10 12-14 мин, время от времени помешивая, пока лук не станет нежным, но все еще хрустящим.

Вынуть, хорошо просушить и вновь положить в миску, добавив масло, соль, перец. Держать при уровне мощности 1-2 мин, пока не растает масло. Посыпать петрушкой или шалфеем.
Елена П Знаток (277) 13 лет назад
Лук порей можно в любой салат, вместо обычного лука - получится намного нежней, а можно и в горячее блюдо.
АНГЕЛ В НОЧИ Мудрец (11659) 13 лет назад
Я когда готовлю мясо в кисло сладком соусе по-китайски то обязательно туда много нарезаю лук порей.. Очень вкусно!
Ирина Ермакова Просветленный (23427) 13 лет назад
С луком-пореем прекрасно идет баранина и курица... Поделюсь рецептами простыми... своими.

"Курочка по-восточному"
1.Курицу порезать на куски, хорошо в миске обвалять в крахмале. Не солить и не перчить. Пусть стоит.
2.В сковороду растительное масло. Нагреть. Туда мелко порезанные - имбирь, лук порей, чеснок и лук репчатый, кусочек жгучего перца ( 2-3 мм) Перемешиваем и доводим до красивой корочки. Осторожно шумовкой все вынимаем на тарелку.
3.В сковороде остается горячее масло - туда куски курицы и на хорошем огне довести до корочки, переворачивая из стороны в сторону. Потом добавить чашку воды холодной, столовую ложку сахара, соль, пару ложек кетчупа. Вилочкой помешивая добиться, чтобы смесь равномерно загустела... Выложить сверху зажаренные лук-порей и прочее, накрыть крышкой и дать на крошечном огне дойти до готовности... минут 10-15.

"Баранина с луком -пореем"
1. В масло - куски баранины, обжарить до красивой корочки.
2. Добавить воды и немного потушить... чтобы мясо стало мягким.
3.Когда вода выпарилась из мяса добавить лук-порей и вместе с мясом обжарить... полить соевым соусом ( 1ст. л. ложка соевого соуса, чайная сладкого вина, чайная сахар, половина чайной бальзамический уксус и 5 ст. л. воды)
4. накрыть крышкой и потомить на маленьком огне.
Катена Профи (767) 13 лет назад
Пирожки с форелью и луком-пореем
Вам потребуются: для теста: мука - 650г; вода (теплая) - 1 стакан; дрожжи (сухие) - 1-1.5 ст. л. ; сливочное масло (размягченное) - 4 ст. л. ; сахар - 1 ст. л. ; соль - 1 ч. л. ; яйцо - 1 шт. ; для начинки: форель (филе) - 600г; лук порей - 2 стебля; соль - по вкусу; сливочное масло для обжарки; яйцо для обмазки
Увеличить
Приготовить опару из 1/3 стакана теплой воды, нескольких столовых ложек муки, дрожжей и сахара. Поставить мисочку с опарой в теплую емкость с водой, накрыть салфеткой и дать постоять до тех пор, пока дрожжи не начнут работать - появится пышная пенка. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление, вбить яйца, затем, помешивая, влить тонкой струйкой воду, добавить соль и опару. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым (не горячим! ) примешать к смеси. Вымесить не мягкое тесто, уложить в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.
Для начинки снять с филе форели кожу. Филе разрезать вдоль на несколько слоев.
Порей нарезать тонкими кольцами и тушить на сливочном масле. Смешать кусочки рыбы с пореем, приправить по вкусу соль. и перемешать.
Затем каждый пласт разрезать на маленькие брусочки. Порей нарезать тонкими кольцами и тушить на сливочном масле. Смешать кусочки рыбы с пореем, приправить по вкусу соль и перемешать.
Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать из них шарики размером чуть больше грецкого ореха, оставить для расстойки на 20 минут, прикрыв предварительно салфеткой. После раскатать каждый кусочек в довольно тонкую лепешку.
На каждую лепешку положить по 1-2 ч. л. начинки.
Соединить края лепешечки, потом стянуть их к центру, прижать пальцами, чтобы не вываливалась начинка.
Уложить получившиеся пирожки на припудренный мукой противень, смазать поверхность взбитым яйцом и оставить для расстойки на 15 минут. После выпекать до готовности в предварительно нагретой до 190С духовке. Печь примерно 20 минут. Готовые пирожки переложить на решетку, сбрызнуть водой и оставить остывать под салфеткой. Пирожки готовы.

ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ТМИНОМ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Кладем лук-порей в большую миску, заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. 2. Тщательно отцеживаем воду и перекладываем лук-порей в чистую миску. 3. Добавляем яйца, тмин, соль, перец и все тщательно перемешиваем. 4. Нагреваем масло в кастрюле средних размеров. 5. Выкладываем смесь в кастрюлю и жарим на маленьком огне 10 минут. Накрываем кастрюлю тарелкой, переворачиваем, выкладываем запеканку в кастрюлю другой стороной и жарим еще 10 минут на маленьком огне. ПРОДУКТЫ 2 крупных стебля лука-порея, очищенных и мелко нарезанных горячая вода, чтобы сварить лук-порей 6 взбитых яиц 1 ложка молотого тмина 1/4 ч. ложки соли черный перец по вкусу 4 ложки растительного масла для жарения.

Пирог с курицей и луком-пореем в сливочном соусе
Состав
филе куриной грудки - 400-500 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук-порей (белая часть) - 2 стебля (или репчатый лук - 2-3 шт) ,
чеснок - 2 зубчика,
сливочное масло - 50 г,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 300 мл,
сметана жирная - 4-5 столовых ложек или сливки (33%) - 80-100 мл,
слоеное тесто - 250 г,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами (если используете вместо лука-порея репчатый лук - нарезать четверть кольцами) .
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Приготовить соус:
В сковороде растопить сливочное масло (можно добавить немного растительного масла) и поставить на огонь, положить чеснок, готовить, помешивая ~1 минуту (огонь должен быть ниже среднего) .
Добавить муку и хорошо перемешать.
Сковороду снять с огня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить горячее молоко.
Соус размешать до однородности и поставить на огонь.
Довес
александра солодовникова Мудрец (17826) 13 лет назад
Порезать белую часть лука добавить порезанное кисловатое яблоко без шкурки, заправить все майонезом. Приятного аппетита!
Татьяна Башкова Просветленный (31996) 13 лет назад
Один стебель шинкую, чуть обжариваю в кастрюльке, вливаю литр воды и варю минут 5-8. Потос добавляю красный сладкий перец (молотый или хлопья) и сырок для супа с грибами, лавровый листик. Солю. Варю до растворения сырка.
Похожие вопросы