У меня тут, в основном осклизлые камни под ногами. Если добавить к этому тягу течения (а речка оч интересно и резко меняет силу и глубину), то это реальная опасность. Переходишь брод и поскальзываешься, оп и ты во власти тягунов. Я один раз проплыл пассивно (я бухой тогда рыбачил, по чёрному), ну метров где то больше шестиподъездного дома, потом только вяло включил программу самосохранения и на относ затишье стал подгребать к брегу. Хорошо в нужном месте, там отбойник такой. Даже сапоги не потерял. Это рядом с поселком. И я не рас так поскальзывался на сопливых валунах Мог не раз кончить как Гога Герцев у Астафьева. Вообще спиртное это однозначно опасность
Вам нужно заботиться о свой безопасности побольше ?
зуёк Вильгельм
Просветленный
(40848)
people, да и мне сейчас не до рыбалки - хотя вот оно родное Слияние, 10 -15 минут хотьбы. Опасность поджидала на прозаичном, бытовом уровне.
Тык прикол в том, что именно все эти валуны я и знаю пяткой, прям каждый помню. Это в берегу конечно, два шага к реке и рельеф может менять каждая весна. Где была мель, там яма и наоборот. Но и на этих самых местах постоянно оскальзываешься. Такие они речки и речушки архангельской губернии
тройник в ухо загонишь ( ладно , если не в своё )) , или крючок в палец . клещей наберёшься и не заметишь . с лодки оступишься , за борт уйдёшь , в брошенной кем то сетке запутаешься , там и погрузишься навсегда . осокой или камышом руки посечёшь , пока ночлег готовить будешь ) ягодку для поноса скушаешь невзначай . или уху своего приготовления с сырой водой )) или в сумерках , до ветру пойдёшь и на битое стекло напорешься от туристов без мозгов . или шершня залётного попытаешься прибить и он тебе нормальный уик - энд устроит ) как задумаешь , так и сбудется . ))