Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не принудительные алименты

Владимир Мясников Профи (507), закрыт 6 дней назад
Здравствуйте, хочу перечислять помощь жене, а позже бывшей жене на ребенка, счета у нее заблокированы из-за долгов. Решения суда перечислять их нет, но на случай оговора себя хочу чтоб любая помощь была зафиксирована, для предоставления доказательств в будущем. Например я правильно понимаю что деньги с пометкой "алименты" даже арестованный счет обязан "оживить" для пользования и оградить от взысканий? Подчеркну что никаких решений о моей обязанности их платить нет. Просто знаю что если давать просто так то в суде говорится что "он ничего не помогал" и за каждый месяц прошлого "непомогания" тебе начисляют долг. Какие есть удобные способы?
Лучший ответ
serghei ciobanu Высший разум (312215) 1 месяц назад
Счёт если арестован, никак не оживишь. Именной перевод, с пометкой "алименты".
Остальные ответы
Оксанчик Оракул (81359) 1 месяц назад
Наличные с распиской, в которой будет слово "алименты"
esmeralda Искусственный Интеллект (323527) 1 месяц назад
почтовый перевод,а в назначении платежа- “Алименты”
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272373) 1 месяц назад
неверно. алименты присуждаются с момента обращения. если нет решения суда, то и обвинять нечего. на довод "он не помогал" будет встречный вопрос от суда "а вы обращались?". если совесть горит и жажда помощи, то самое надежное - договор и наличка под роспись.
Владимир МясниковПрофи (507) 4 недели назад
Имеются такие случаи, в том числе у близких людей - (СССР)разводятся, устный договор об аликах, выплата их как договаривались,через несколько лет подача женщиной в суд об отсутствии помощи, ему бы присудили компенсировать "отсутствие помощи" за все года, просто женщина не знала что все чеки по ее адресу тщательно копились в коробочке, и на суде они из коробки выскочили как черт из табакерки и иск был отклонен.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210570) 1 месяц назад
Сходите с ней к нотариусу и подпишите соглашение. На основании него и будут платиться алименты.
Серый Искусственный Интеллект (228044) 1 месяц назад
На Почту России направляйте переводы, чтобы деньги не снимали со счетов, и указывайте, что алименты на ребёнка за октябрь 2024 года и т.д. Хотя алименты с вас не взыскали, но так и пишите, чтобы потом вам не предъявила бывшая.что ребёнку не помогал. Фишка у них всех такая ненормальная. Согласно ст. 80 СК РФ вы добровольно содержите ребёнка как отец.
Не стоит на счета переводить деньги даже с пометкой, что это алименты.
Можете и лично отдавать под расписку, но опять же указывать,что это алименты за .... 2024 года.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121230) 1 месяц назад
можете пересылать почтой именно с указание как уплата алиментов
Похожие вопросы