Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мы считаем еду и одежду первостепенными тратами? Мы же не больные на голову обжоры и модники

Burinis Мастер (2142), на голосовании 1 неделю назад
Дополнен 1 месяц назад
Не, ну ведь можно сэкономить на еде и одежде. верно?
Голосование за лучший ответ
Вергилий Спардович Гуру (2837) 1 месяц назад
Потому что без еды ты сдохнешь от голода, а без одежды сдохнешь от холода
BurinisМастер (2142) 1 месяц назад
коша Искусственный Интеллект (160036) Burinis, можно. просто все зажрались
Ванек Vanek Оракул (51583) 1 месяц назад
Без одежды из дома не выйдешь, без еды с голоду помрешь
BurinisМастер (2142) 1 месяц назад
Ванек Vanek Оракул (51583) Burinis, можно, можно на всем экономить, но ради чего. Какие то радости должны быть в жизни
Зая1 Просветленный (26398) 1 месяц назад
Мы много едим и одежда одноразовая в трепье год не проходишь
Денис Богачёв Оракул (65896) 1 месяц назад
Почему МЫ считаем..... вот кто эти МЫ не ясно.
Я не считаю так, у меня есть деньги на развлечения. На шмотки, на машины.
Но если отталкиваться в психологии от большинства Россиян, то ответ очевиден: Кремлю никогда не нужны были обеспеченные люди материально. Отсюда рабско -плебейская психология на каждому углу " Сынок зачем мне пенсия, у меня есть 6 соток, а там грядочки с морковочкой, картошечкой да свеколкой".
Что в 10 веке , что в 21 живем, но психология не может измениться по щелчку пальцев, а щелчка не будет по политической причине. Есть Германия рядом, и там живут люди, а сюда сплавляется оттуда весь биохлам , как в помойку, где прорастает погань от погани.
Никакой философии, сплошь политикой провоняло.
Nik Искусственный Интеллект (256693) 1 месяц назад
У некоторых первостепенны долги и кредиты, потом оплата коммуналки, а на еду и одежду уже не остаётся.
коша Искусственный Интеллект (160036) 1 месяц назад
научиться готовить, это раз. тогда экономия будет в разы, каждый день
а шмоток человеку много не нужно
одна куртка, пара башмаков, двое штанов на смену
Живу в раю Просветленный (47163) 1 месяц назад
Можно купить дешевые сапоги, мёрзнуть и болеть, можно дорогие и нормально ходить. Слабая экономия выходит. Ну и продукты недешевые сейчас. На своей картошке ноги протянешь...
silver patina Гуру (2905) 1 месяц назад
Живя в России, с говёнными продуктами, стоящими в 2-3 раза дороже качественных европейских – это не экономия на еде, а дополнительная экономия, что опасно.

А если была бы какая-то долговечная одежда, кроме китайского г..вна - то и не приходилось бы её так часто покупать. Не думаю что в Швеции сильно парятся по поводу покупки одежды и выбирают: поесть или одеться. Всё потому что там товары живут не один сезон.
Тогда ой... Искусственный Интеллект (170366) 1 месяц назад
конечно, можно, и многие экономят,
это только на нашем сайте по 50 тыс. в месяц на еду тратят,
всё не нажрутся никак

а экономия на одежде напрямую зависит от профессии,
кому-то хватит трёх свитеров и пары джинсов в год,
а кто-то не обойдётся без костюмов и красивых платьев
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164742) 4 недели назад
Не знаю кто так считает. Еда должна быть натуральная, здоровая. Готовьте дома. На одежде вполне можно сьекономить. 1 вещь должна подходить как минимум к 3 вещам вашего гардероба иначе не стоит и покупать. Комбинируйте. Раз в полгодапросматривайте шкаф и те вещи, которые вы ни разу не одели - продавайте, отдавайте, выьрасывацте. Также и те, которые малы/велики, имеют изьяны.
Похожие вопросы