Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по зарядке для аккумуляторов

Данил Гладков Мастер (1183), закрыт 1 неделю назад
У меня есть аккумулятор от мотоцикла 12в 6.5 А и зарядка для аккумулятора фото приложу, и сколько мне нужно выставлять на зарядке
Лучший ответ
chat Master v. 5.1. ® Мыслитель (7125) 1 месяц назад
по амперметру 0,65 ампера
заряжать примерно 10 часов до напряжения 13,5 вольт не более!
-закипит
нужон вольтметр или тумблер контроля выхода аккума
утебя 15 вольт на подачу!
Данил ГладковМастер (1183) 1 месяц назад
Ну у меня как видишь там просто как я понял мощность от 1-10 мне там какую выставлять нужно, и асперпемтр справа как я понял больше ничего нету
Я просто в этом не разбираюсь к сожалению
chat Master v. 5.1. ® Мыслитель (7125) Данил Гладков, выставляешь можность 1-10 по амперметру для литиевых можно и 20 проц давать а для кислотно- щелочных= 10%% от ёмкости и контроль выхода от перезаряду!!"!
Да 12v включено положение 1
chat Master v. 5.1. ® Мыслитель (7125) Данил Гладков, вот так и держи через каждый час будет ток падать- будешь подкручивать по прибору
КадаврПросветленный (25992) 1 месяц назад
психи заряжайте 6в кумулятор до 15 вольт
chat Master v. 5.1. ® Мыслитель (7125) Кадавр, 12 вольт от 6 слабо?- при упавшей на 0 зарядке
Остальные ответы
сириус Мудрец (12424) 1 месяц назад
Рекомендуется выбрать зарядное устройство, мощность которого составляет около 10-20% от емкости аккумулятора
GRS-MAIL Мастер (1407) 1 месяц назад
Небось 6,5 Ач, свинец? Ток больше 1А не стоит делать. Мультиметр есть? Иногда отключать зарядку и проверять напряжение на акке. Заряжать можно до 14,4В, если он герметичный (АГМ или гелевый) то поменьше, ~13,8 (лучше найти инструкцию конкретно от изготовителя этой батарейки). после отключения напряжение на акке постепенно снизится до ~12,8 это нормально.
ЗЫ - и какие же тут "гуманитарные науки" :-) В "Технику".
Похожие вопросы