Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Осы живут хорошо? Всё лето в осином гнезде кипит жизнь, а осенью она исчезает навсегда...

Valeria T Высший разум (674418), закрыт 1 месяц назад
Цикл развития
Первоначально сооружением гнезда и выкармливанием личинок занимается исключительно самка, основавшая колонию. Сперва личинки питаются секретом, выделяемым зобной железой самки, позднее — насекомыми. Из первых личинок развиваются рабочие особи, отличающиеся меньшими размерами.

Стадии развития бумажной осы
Рабочие особи достраивают гнездо, а также осуществляют кормление новых личинок и самки. Пойманных и пережёванных насекомых рабочие осы несут в гнездо и кормят ими личинок и самку. Личинки же в ответ на кормление отрыгивают капельки слизываемой осами жидкости. Данный механизм обеспечивает развитие у ос трофаллаксиса — обмена пищей внутри особей одной колонии.

Полиэтизм у бумажных ос выражен слабо. Рабочие особи выполняют в гнезде различные функции. Если же убрать самку, то они начинают откладывать яйца вместо неё.

За один сезон численность ос одного гнезда значительно увеличивается — от нескольких десятков до нескольких сотен особей. Большинство из них не переживают зиму.

Ближе к осени (в умеренных широтах — в августе) из специальных крупных ячеек появляются самцы и самки. Первое время они находятся в гнезде. Окрепнув, они вылетают из гнезда и спариваются. Самцы вскоре погибают, а самки перезимовывают и весной основывают новые колонии. Осенью, перед холодами, рабочие особи перестают выкармливать и уничтожают оставшихся личинок и куколок. Рабочие особи не перезимовывают и погибают.
Лучший ответ
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194851) 1 месяц назад
У муравьёв так же. Всю работу выполняют девы а самцы только самку потрахивают. И никто против этого не жужжит.
Остальные ответы
???? Мыслитель (7136) 1 месяц назад
У тебя муж или парень- нарцисс,и мне тебя очень жаль,я сужу по предыдущим вопросам ,там ты закрыла комменты. Цени себя и не прогибался не под кого,тогда ты найдешь достойного парня и не останешься одна,как ты этого боишься,а так жить постоянно на нервах абы с кем лишь бы был тоже не очень хорошо,ты будешь истощена морально,тебя все будет раздражать и это негативно может сказаться на здоровье и на детях,если они есть или в будущем будут. Прости если я не права,но я так тебя увидела,и поняла,что тебя это очень гнетет.?
Valeria TВысший разум (674418) 1 месяц назад
Жалко у пчёлки в п0пке. В 49 лет (через месяц 50), с изуродованной внешностью и хроническими болезнями, сидя на инсулине и лозартане, чтоб элементарно не сд0хнуть, кого я найду? Очередь за такой стоит? Вы бы себе хотели такую "половину"? Здоровье мне терять уже некуда. Сын взрослый, они с женой живут отдельно, он поддерживает меня, как может, совесть ему не позволяет бросить. Но и ему уже в тягость такой балласт, хотя прямо этого не говорит, но видно же. Что говорить о мужчине? Я ему говорила, чтобы бросил меня, нашёл здоровую красавицу, но он этого не делает, потому что у такой всегда есть в запасе несколько поклонников, она не будет его выкрутасы терпеть.
???? Мыслитель (7136) Valeria T, а Вам с таким слабым здоровьем он нужен,такой мужчина?лишний стресс переживать,видя его выкрутасы,моя дорогая лучше уж быть одной и спокойно жить и лечиться, возможно и здоровье улучшится если нервы никто не будет трепать. Простите если потревожила?
????Мыслитель (7136) 1 месяц назад
Я Вам с открытой душой зашла,и ничего плохого не желала,извините ещё раз
Похожие вопросы