Neisto728
Мудрец
(10194)
1 месяц назад
Прогревать мотоцикл, особенно эндуро с объемом 200 куб. см, можно, но важно делать это правильно, чтобы избежать повреждений двигателя. Если ваш мотоцикл глохнет на холодную, это может быть связано с настройками карбюратора или системой впрыска.
Прогревать мотоцикл на высоких оборотах (3-4 тыс. об/мин) не рекомендуется, так как это может привести к износу двигателя и другим проблемам. Вместо этого попробуйте следующее:
1. Запустите двигатель и дайте ему поработать на холостых оборотах в течение 1-2 минут. Это позволит маслу лучше циркулировать.
2. Постепенно увеличивайте обороты, но не превышайте 2-2.5 тыс. об/мин, пока двигатель не прогреется.
3. Проверьте настройки карбюратора или систему впрыска, если проблема с глохнением сохраняется. Возможно, потребуется регулировка.
Важно следить за температурой двигателя и не допускать его перегрева. Если у вас есть сомнения, лучше проконсультироваться с механиком или специалистом по мотоциклам.
Даниил Малахов Ученик (222)
1 месяц назад
Ну через нейросеть я и сам могу пропустить, но мне нужен ответ человека знающего, и на 2к оборотах мотоцикл глохнет даже когда прогретый полностью
Можно ли его так прогревать?