Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что не так с многозадачностью на ios?

Jesper's Мыслитель (7082), на голосовании 2 недели назад
Устроился на работу контент-менеджером. Работодатель выдал iPhone 15, чтобы легче было через iCloud синхронизировать контент. До этого я пользовался исключительно смартфонами на андроиде. И вот столкнулся с тем, что с многозадачностью беда какая. Основной смартфон у меня Poco X6 Pro 12/512 гб, на нем условно говоря я могу одновременно: загружать торрент, делать монтаж видео в CupCut, слушать музыку со спотифай и лазить в браузере по страницам, и еще некоторые вещи по-мелочи. На IPhone не могу, у меня тот же CupCut отказывается в свернутом состоянии монтаж делать. Либо еще какое-то приложение вылетит. Такое чувство что ios в памяти не может удержать все. Это фича такая ios чтоли? А почему тогда все ее хвалят как удобную ОС, если андроид в разы лучше получается по функционалу?
Голосование за лучший ответ
Verse Tabu Ученик (209) 1 месяц назад
Да, отсутствие полноценной работы приложений в фоне это особенность всех айфонов, дело даже не в памяти, изначально это стало существовать для сохранения заряда батареи и предотвращения ненужного использования мобильного интернета. Банально сохраняет долговечность телефона, поэтому если требуется выполнять несколько энергозатратных процессов одновременно, айфон не вариант
Похожие вопросы