Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОЧЕМУ Стивен Хокинг опасался инопланетян ?

фрэнк кастелло Мудрец (13830), на голосовании 3 дня назад
если из за наших ресурсов , ... их полно в космосе
Дополнен 1 месяц назад
ну что ? сдулись морячки ?
Голосование за лучший ответ
чел Мастер (2217) 1 месяц назад
он разве верил в теории заговора?
фрэнк кастеллоМудрец (13830) 1 месяц назад
не ведаю
Денис - Мудрец (13440) 1 месяц назад
Он не в себе был
ты в себе ?
Денис - Мудрец (13440) фрэнк кастелло, да
ну он то что был не в себе поясни - оратор
Денис - Мудрец (13440) фрэнк кастелло, Теория всего это фантазия сумасшедшего
LeeZka Профи (885) 1 месяц назад
виски много )
он инвалид детства вроде и не пил
шо? Мастер (2329) 1 месяц назад
все по тому что мама фейса клала ему под подушку антизатропная филтрация сглаживание графика ультра 144гц дота2 манйнкрафт курапов
он был инвалидом , но одним из умнейшим людей на земле
Дмитрий Анисифоров Мастер (2371) 1 месяц назад
Он шизофренией страдал просто.
он прав или не прав ? )
ᨋᨙᨅᨒᨗ᨞ᨉᨛᨀᨁ Искусственный Интеллект (101925) 1 месяц назад
А вдруг мы вкусные пирожочки для них?))
а вдруг да , и они голодные шарятся по галактикам ищут человека с ником похожим на кардиограмму
ᨋᨙᨅᨒᨗ᨞ᨉᨛᨀᨁ Искусственный Интеллект (101925) фрэнк кастелло, ноно, протестую, без никшейминга. Голландцы плыли на противоположную сторону глобуса за мускатными орехами. Вдруг и инопланетяне подсядут на какие-то наши орехи или начнут курить пихту? Я не уверен, что пихта будет расти на другой планете под другим солнцем также хорошо, как на Земле. Вот и будут здесь её выращивать, а нас поработят и заставят собирать и заготавливать хвою. К примеру))
Игорь Ягудин Мудрец (15299) 1 месяц назад
Инопланетяне могут занести на Землю вирус или за счёт своего превосходства в технологиях даже угрожать землянам. Предполагаю, что Хоккинг опасался чего-то вроде этого...
P.s Я лично в существование инопланетян не верю.
он опасался контакта , но с чего вы решили что по вирусной теме , ПЛАНЕТЯНЕ ТАК ЖЕ МОГУТ СДОХНУТЬ
фрэнк кастелло Мудрец (13830) фрэнк кастелло, ой капс нажался
ну ты сейчас ко мне почему враждебен ? ... я за тебя отвечу ... потому что дурачек ! .... ребята в космосе не как ты ) им ты без надобности
Игорь Ягудин Мудрец (15299) фрэнк кастелло, Я к тебе совсем не враждебен. Признаков враждебности не было ни в моём ответе, ни в комментариях.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (444238) 1 месяц назад
Наверное, если он их опасался, то и говорил, почему именно.
Я боюсь только нерациональных инопланетян. Каких-то дикарей, которые каким-то чудом освоили межзвездные путешествия до того, как логика и рациональность возобладали в их обществе. Или же наоборот, развлекающихся пересыщенных придурков, которые оставили позади этап логики и рациональности и теперь просто развлекаются на просторах. Эдакие "хищники", только безо всяких там кодексов и моралей.
вы сами верите в то что пишите ?
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (444238) фрэнк кастелло, В каком смысле?
elfey ciklonov Мыслитель (7427) 1 месяц назад
Дело в том, что мы способны проецировать воображаемые (или предполагаемые) действия инопланетян лишь основываясь на наших собственных знаниях (продиктованных памятью всех прошедших экспансий кого то из рода хомо сапиенс по нашей планете).
В самом деле же возможно будет как в Вавилоне (недопонимание традиций породившее фатальный конфликт, который закончился тем, на чём построена интрига сериала). Либо как в Дармоке (когда даже при понимании структуры другого сознания постичь его не получится без Знаний всей истории цивилизации "чужаков"). Или же какие нибудь Псайлоны ещё не разобравшиеся в самих себе будут пытаться быть для нас превосходящей угрозой...
Но даже все эти примеры уже были обмусолены писателями фантастами. А давайте предположим, что столкновение двух цивилизаций в космосе будет... неизвестным. Ни когда оно будет, ни при каких обстоятельствах, ни к чему приведёт. Именно для этого и существует наука. Способ узнать доселе неведомое. Почему при таких "прогнозах" человечество наконец не объединится и не станет развивать свои методы познания вселенной, вместо копошения в "колыбельке" из которой давно пора вылезти и расти над самими собой...
Может потому такие высказывания прозвучали. Может это способ передать нам, глупым и непонимающим языки "других миров" подсказку... а вот берегитесь, ататай будет если не образумитесь. Может быть задумка была заставить человечество "подумать" - "а ведь правда блин, сложно то как, а мы тут всякие мелочи тусим. Так давайте начнём учиться в первом классе галактической школы вселенной, хотя скорее сначала в яслях солнечной системы развивать мелкую моторику разума :)

Безумный марш с других планет
Спешит к свершеньям нас готовить.
Хоть данных не было и нет,
Гадать не время, время строить.
вам время формулировать свои мысли , или вы так поколения через 2 превратитесь в украину или сдохните от ужаса в своей башке.
ну хватить мне загонять чужое .
загони свое
elfey ciklonovМыслитель (7427) 1 месяц назад
Мысли такие. Да, старик Хокинг, я тебя понимаю, Инопланетяне могут стать для нас угрозой, потому стоит разобраться с угрозами остальными (земными), да лететь в космос уже не боясь и уверенными что справимся с любыми. И лететь в одну сторону (не возвращаться же назад, когда на полёт Туда столько энергии затрачено).
Очень хочется подойти к передовому краю науки и хоть глазочком заглянуть за все эти "не хватает финансирования", "это будет слишком много стоить", "не принесёт выгоду"... деньги эти условные давно пора отменить, а считать в работачасах и только того, что приносит пользу всему человечеству. Вот тогда и будет прогресс.

Речь в вопросе не о моих мыслях, а о дядьки на коляске. И спрашивать следовательно не нас.

Не понимаю, что вас раздразнило, но ответ вы дополнили исчерпывающе.
elfey ciklonovМыслитель (7427) 1 месяц назад
То есть что бы я ни сказал - всё уже давно обмусолено. И ответов тьма тьмущая. Но чувство, что "что то осталось невысказанным" остаётся. А значит есть куда расти и продолжать изучать окружающий нас мир. Спасибо вам за оптимистическую нотку в осмыслении текущего состояния стремлений человечества.
Ксисутрос Оракул (58048) 1 месяц назад
Был такой немецкий учёный 3-го рейха Вернер Фон Браун, Перед смертью он успел около двух лет поработать заместителем директора NASA и рассказал своей жене Марии некоторые военные тайны, которые она в память о своём муже, впоследствии обнародовала, например план американской внешнеполитической стратегии: 1. Убедить весь западный мир, что СССР враг № 1.

2. Искусственно создать угрозу глобального терроризма.

3. И последним пунктом он назвал: «Инопланетная угроза», или другими словами: «Вторжение инопланетян».

И добавил: «Запомни, что всё это ложь!».
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (203870) 1 месяц назад
Найдите его портрет и гляньте! Масса вопросов отпадёт.
Александр Бондурянский Знаток (278) 1 месяц назад
Есть парадокс или теория, я не помню точно как она называется к сожалению, согласно которой людям лучше не искать инопланетный разум, потому что неизвестно, у них добрые намерения по отношению к нам или нет.
Похожие вопросы