Drew
Оракул
(62862)
1 месяц назад
Привозили кассеты мареманы, тут переписывали с видака на другой. И сажали таки даже за Эммануль и Смоковницу. Вот их все и смотрели в 80-х, собирались на квартирах. В 70-х только журнальчики типа плейбоя были, но по рукам у малолеток только переснятые оттуда картинки ходили :)
Александр Полеванов
Просветленный
(47170)
1 месяц назад
Был я как-то в глухой тайге зимой в гостях у охотников-промысловиков. У них было 2 параболика и 3 видеомагнитофона. 2 ВМ работали на запись, которые, кроме боевиков разных, писали еще и порнуху. Третий ВМ работал на просмотре видеокассет, которые они уже с переводом привезли для себя. Т.е. все, что они записали, везли на материк, продавали для перевода и покупали уже переведенные кассеты с фильмами. Это было в 1985 году. Тогда я впервые увидел Брюса Ли, Сталлоне, Шварценеггера и порнуху, которую мне тогда, как малолетке, в просмотре отказали. Но краем глаза я все же увидел существование таких фильмов. А за распространение тогда, как и сейчас, можно присесть. Вот что не знаю, того не знаю, снимали у нас порнуху в то время или нет.