Как перемесить Vdmk на физический жëсткий диск?
Есть у меня один древний ПК, на который я хочу установить windows 98. Но iso диск Windows 98 не загрузочный, его нужно установить из под Ms dos. Это потребуется дискета и дисковод и ещë на другом компьютере это нужно будет записать, сейчас я не могу
Я решил просто сначала установить Windows в VMware. В VMware используется виртуальный образ диска vmdk. А потом развернуть виртуальный образ vmdk на реальный жëсткий диск.
Как перемесить Vdmk на физический жëсткий диск?
я точно помню, как в начале "десятых" годов устанавливал ОС на "внешний" жёсткий диск, при этом присоединяя его к VirtualBox-у. Причём это был не настоящий жёсткий диск, а CF-Card через USB переходник.
То есть, я устанавливал ОС в виртуальной машине, но не на её "виртуальный диск", а на присоединённую флешку стандарта СF-Card.
А потом эту флешку вставлял в IDE-CF адаптер, который работал вместо жёсткого диска на старом компьютере. Так как не нашёл больше способа, как устанавливать ОС на компьютер без флоппи и без СиДи-привода.
Никак - в виртуальной ОСи свое же виртуальное железо.
Я в свое время делал себе установочный диск 98SE со встроенной эмуляцией дискеты (подсунул при создании образ дискеты).
https://cloud.mail.ru/public/4wdp/53QT7m7fu (ключ тоже в образе, но когда я последний раз ставил в виртуалке, он почему-то перестал подходить, пришлось гуглить другие).
Это делается на изи!