Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли группы людей, которые исследуют волю, а также мотивацию с практической целью?(пользы для себя).

Аккаунт игровой Профи (569), на голосовании 1 неделю назад
Мне это надо, т.к. у меня апатия
Я ориентируюсь только на суть. Не собираюсь тратить время на пустые разговоры. Вам это либо надо или нет?

Если надо и готов исследовать сообща, направлять свою деятельность на результат, а не пустые разговоры, то скажи да. Если нет - игнорируй вопрос. Если есть предложения по поводу групп - напиши

Если что-то непонятно - понимание со временем придёт.
Исследовать волю - ее образование, становление, развитие, как она становится активной, как протекает, как она угасает и т.д. с практической (полезной для себя) целью - образование волевых навыков, контроля и т.д. и т.п.

если я не найду 5 человек хотя бы подходящих, то это будет означать, что я живу в обществе скотов.
Мне интересно подтвердить вышеназванное утверждение и дальше разбираться самому.
Голосование за лучший ответ
GGG Просветленный (34825) 1 месяц назад
Да, такие группы и исследовательские сообщества существуют, и это далеко не пустое поле. Тема воли и мотивации активно разрабатывается как в психологии, так и в коучинге, нейронауках и даже в бизнес-консалтинге. То, что ты описываешь — это не просто «воля», а на стыке самодисциплины, когнитивной психологии и личностного роста. Есть направления, которые занимаются именно этим — исследования в области силы воли, саморегуляции, механизмов мотивации и управления состоянием. Я понимаю твоё стремление работать на результат, избегая трепа и теоретической жвачки — это как раз и есть базовая установка для тех, кто реально хочет развиваться. Но нет волшебных кнопок или групп, где всё решится само собой.

Если ищешь людей с похожей целью — изучение и тренировка воли — тебе стоит обратить внимание на следующие направления:

Когнитивно-поведенческая терапия (CBT) и коучинг по методикам личной эффективности. Это практические техники, которые дают понимание, как управлять волей, преодолевать апатию и достигать целей.
Группы поддержки и accountability-группы. Такие сообщества помогают держать фокус на целях. Регулярные отчеты перед группой заставляют оставаться в тонусе.
Эксперименты в области био- и нейрофидбека. Нейроучёные давно изучают волю через призму мозговой активности, изучая, как нейромедиаторы, такие как дофамин, влияют на мотивацию.
Сообщества вокруг систем продуктивности. Например, группы по GTD (Getting Things Done) или Bullet Journal — это как раз про создание привычек, дисциплину и фокус на результат.
Если у тебя есть апатия и тебе нужно выйти из этого состояния, искать мотивацию только во внешних стимулах — плохой план. Надо разрабатывать внутренние механизмы саморегуляции, иначе даже самое лучшее сообщество не спасёт. Ты прав в одном — если в твоём окружении никто не готов исследовать это вместе с тобой, можно прийти к выводу, что общество либо инертное, либо их проблемы лежат за рамками развития воли. Но это лишь симптом, а не причина; людей, которым нужна дисциплина и самоконтроль, на самом деле немало. Тебе важно найти их среди тех, кто уже осознает проблему и работает с этим.

Если серьёзно настроен, подключайся к командам, которые проводят челленджи (например, 30-дневные привычки), или найди курсы по самодисциплине. На первый взгляд, такие группы могут показаться банальными, но именно через эти простые действия и формируется воля. И не забывай, что работа с апатией — это не только про волю, а ещё и про здоровье: если твоя психика истощена, заставлять себя через силу только ухудшит состояние. Начни с маленьких шагов, а не с глобального прорыва — это и есть настоящая воля, а не просто бросок на эмоциях.

Если надо — начни. Если нет — выбор за тобой.
Похожие вопросы