Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обвинили в воровстве , ничего не брал

Ttt Ученик (100), закрыт 2 месяца назад
Отдыхали в клубе, нас было 2 парня и две девочки
После того как девочки уехали, к нам пристала компания и началась небольшая драка . По завершению, т к друг был пьян, я пошел за его курткой ( позвонил девочкам с которыми был и спросил какая куртка на нем была, сказала и черная и скорее всего джинсовая ) я ее и взял, вместе с ней весела сумка, подумал что барсетка , т к друг часто ходит с ней
Отдав другу куртку он ее одел и мы пошли домой
По приходу мне набирает бармен и говорит что я взял не те вещи
Я иду назад и отдаю эти вещи, в ответ на меня наезжают девочки и говорят что я украл несколько тысяч долларов ( они вызывают милицию)
По приезду сотрудников они вместо нескольких тысяч долларов говорят что там было 3-4 базовых величины
Написали заявление и меня забрали на освидетельствование объяснение и т д
Теперь сотрудник милиции требует чтобы я вспоминал где деньги
Хотя их я вообще не видел и уж тем более не трогал
Что делать и как быть
Лучший ответ
AlinaSL Гуру (2542) 2 месяца назад
Вы не обязаны ничего доказывать, поскольку действует ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ. Если кто-то полагает, что вы виноваты, именно он должен это доказать. Речь идёт о правоохранительных органах.
Обязанность доказывания вины лежит на обвиняющей стороне. Вы не обязаны ничего доказывать. Именно следователь должен представить доказательства того, что вы что-то присвоили. Отпечатки пальцев на сумке не являются прямым свидетельством кражи денежных средств. К тому же, снять отпечатки с сумки — задача не из простых. Возможно, в сумке вообще не было денег. На всякий случай рекомендуется обратиться к адвокату. Постарайтесь вспомнить, есть ли камеры видеонаблюдения, которые могли бы помочь в расследовании.
Также Отпечатки пальцев выступают лишь косвенным доказательством. При описанных вами обстоятельствах вам не стоит переживать, однако во время беседы с сотрудниками полиции следует быть крайне внимательным к тому, какие показания вы будете давать, и тщательно проверять, в каком виде эти показания будут зафиксированы в протоколах или объяснениях.
TttУченик (100) 2 месяца назад
Спасибо большое, отпечатки не снимали к сожалению( я кошелек даже не трогал ) , объяснения уже были написаны , прошла почти неделя и нет никаких новостей
Уже не знаю чего ждать
AlinaSL Гуру (2542) Ttt, Надо было чтобы их сняли. Раз получены объяснения и тишина, вы сами можете поинтересоваться делом. Тот кто брал с вас объяснения должен был дать свой телефон.
Остальные ответы
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112995) 2 месяца назад
А сам не знаешь? Выбор широк - поехать на СВО. Найти адвоката, который будет защищать тебя. Если совершил преступление, можешь не искать адвокатам, определят по назначению, а ты сэкономишь деньги
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (275185) 2 месяца назад
если сил, денег и желания защищаться нет - писать чистуху. зачтется.
Так а зачем, если я 100% не брал
Плюс, вроде как девушка у которой якобы пропали деньги говорит что готова пойти на мировую
Вова Папов Искусственный Интеллект (121217) 2 месяца назад
В бар идти и искать базовые величины;они никому не нужны. Поспрашивать там уборщиц.
Похожие вопросы