Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Судебные приставы не хотят разговаривать

Perfect World Ученик (163), на голосовании 2 недели назад
Пришло два взыскания из неоткуда. Нет и не было никаких задолжностей. На сайте приставов тоже не находить ни по номеру дела, не по данным так таких взысканий. Звоню приставам - они говорят, что ничего не будут мне сообщать по телефону, приходите лично. Но!! Они в 4000 километров от меня где-то в жопе мира. Имеют ли они права отказывать мне в информации по телефонному звонку?
Голосование за лучший ответ
Сукуныч Мудрец (13143) 1 месяц назад
Да вполне, они действуют на основании бумаг и документов, как они Вам всё докажут и покажут ? Может это мошенники к слову а не приставы будут. К тому же Вас не возможо идентифицировать, Кто Вы, Воин ?
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273359) 1 месяц назад
имеют. поскольку личность вопрошающего невозможно идентифицировать.
Perfect WorldУченик (163) 1 месяц назад
Так а если назвать паспорт и прочее. Как решать это тогда?
Jhim ** Искусственный Интеллект (112218) 1 месяц назад
разумеется
что мешает знакомиться с исполнительным производством через госуслуги?
да и что за исполнительное производство может быть в 4000 км от должника? фигня какая-то
Сергей Р. Ученик (112) 1 месяц назад
Они вправе отказать вам по телефону предоставить какую то конфиденциальную информацию, однако то, что документы связанные с взысканием приставом задолженности к вам пришли из отделения на другом конце страны не означает что вы лишены права обратиться в любое местное подразделение приставов с паспортом для уточнения необходимой информации. На госуслугах также можно посмотреть какие то документы связанные с основанием произведения взысканий.
P.S. уже много лет распространена схема мошенничества, когда по подложным докуменам лжекредитор обращается в мировой суд в другом регионе страны для вынесения судебного приказа по делу и возможности через него в последующем взыскания средств.
Также бывает (по крайне мере раньше бывало), когда приставы просто случайно списывали деньги у однофамильцев.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347411) 1 месяц назад
надо было послать им фото своего детородного органа для идентификации
Похожие вопросы