Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в России нет моды расторгать брак если действительно не можете жить нормально вместе и давно чужие люди?

Здравствуйте.

Есть такой одиозный психолог Михаил Лабковский, выступает на радио, пишет брошюры, он много по этой западной теме просвещает. Самое обидное что для наших мест его простой и серенький пересказ западных ценностей «не любишь – разводись» звучит как его (Лабковского) личное изобретение масштаба Ньютона.

Как происходит на западе: люди просто сходятся, каждый (в том числе и женщина) имеет нормальное «приданное», выраженное в счетах в нормальной зар.платы, размер которой поднимали профсоюзы.

Как только люди понимают что не любят друг друга – так же просто расходятся. Никто никого не может обмануть присвоив чужое, просто люди становятся вдвое беднее при разводе, не могут позволить аренду дома, который могли позволить с двух зар.плат. НО зато могут сойтись с новым человеком и продолжить привычный образ жизни, при этом с любимым и без разлюбившего (шей).

Я – «одинокая» молодая женщина. Хотя сама себя я бы назвала без зависимости от отношений, просто одна, «соло». И общаюсь я, в основном, с семейными парами. Точнее, это они ко мне стремятся почему-то. И ...сначала я думала это разовые неадекваты ...потом поняла что это частое явление, сейчас могу сказать что практические все «мужья» в семьях где совместно прожито хотябы лет 10-ть приставали ко мне прямо при жене, которой даже пофиг, лишь бы её не трогали... Мне это так противно, но вопрос даже не об этом, а о том, что а для чего эта «видимость» семьи? Если для детей – то ведь, дети впитают эту «модаль поведения» где «муж при жене пристаёт к новым тётям» как норму и повторит потом у себя в семье. Почему бы не расторгнуть брак, которого нет, и на бумаге? ради чего это? Ведь больше не клюют, как в С#СР, за «развод», за «безотцовщину».

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Что-то мешает разводиться. Короче говоря - просто так удобно. Удобен муж или жена, с которыми чужие люди. Обычно там ещё и любовники/цы есть, и всем удобно. Есть и иные случаи , например женщине некуда будет идти с детьми, нет ни от кого помощи, будет тяжело, приходится терпеть мужа, или для родных, которые её отговаривают от развода, приходится быть "счастливой мамочкой" для видимости

Искусственный Интеллект
8мес

Повязаны совместно нажитым имуществом.

Искусственный Интеллект
8мес

Не хотят пилить квартиру в ипотеке.

Искусственный Интеллект
8мес

Кто прислушивается к Лабковскому? Только одиозные личности)
Лабковский, Сатья - инфоцыгане!

Просветленный
8мес

Не расторгают - значит не хотят, значит им комфортно. Все проще, чем вам кажется