Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рукописное завещание,юристы,помогите пожалуйста

Кирилл Колбин Ученик (97), на голосовании 2 недели назад
извините за прямоту в данном тексте,я не знаю как ещё это излагать,я уже выплакал и на душе только молчаливый осадок...ситуация:дед с внуком вчера положили деньги на банковский счёт накопительный, сегодня дед умер,но это ещё не постановлено официально,у внука есть доступ к онлайн банку код от карты и вся информация,вместе ложили деньги на счёт,дед написал завещание рукописное в котором указал внука как наследника,с подписью и всем состовляющим,но не успел его оформить официально,свидетель-жена завещателя,что делать в данной ситуации, подскажите пожалуйста
Голосование за лучший ответ
Jhim ** Искусственный Интеллект (112220) 1 месяц назад
Кому и в каком случае?
Кирилл КолбинУченик (97) 1 месяц назад
внуку в том что я описал,деньги эти очень нужны сейчас,на похороны , нужно проводить его достойно..на учебу,на жизнь в целом,эти деньги и были мне отложены
Jhim ** Искусственный Интеллект (112220) Кирилл Колбин, .... Наследники обращаются к нотариусу. Внуки не наследуют.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347411) 1 месяц назад
Не успел оформить - не действует
в интернете написано что рукописное заявление может расцениваться как официальное при наличии подписи, нужно обращаться с ним и со сведетелями к нотариусу.Но там много фскторов,так вот я спрашиваю юристов ..
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347411) Кирилл Колбин, на заборе тоже написано А юристы в помещение с вывеской "юристы" и за деньги
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273361) 1 месяц назад
завещание без нотариуса = отсутствующее завещание.
в теории можно и без него, но должны быть 2 свидетеля (ст 1129 ГК) и подтверждение завещания через суд.
в тот период, пока не было установлено точное время смерти, переводы средств со счета еще возможны. потом - всё.
точно возможны?
Кирилл Колбин Ученик (97) Кирилл Колбин, ии пишет что это может повлечь юридические последствия,если что банк альфа
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (165150) 1 месяц назад
Завещание признается недействительным, если в его тексте отсутствует указание на нотариальный реестровый номер или в самом реестре отсутствует запись нотариуса об удостоверении. У вас рукописное завещание, с которым не ходили к нотариусу и оно не внесено в нотариальный реестр - то есть недействительное.
Теперь жена умершего обращается к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство. Спустя полгода получает такое свидетельство и получает доступ к деньгам умершего. Если она точно в курсе, что деньги предназначены внуку, то наверняка передаст ему эти средства.
Стесняюсь спросить: если деньги изначально предназначались внуку, то почему накопительный счет открыли не на его имя? Все равно же вместе ходили в банк.
никто не думал что так произойдёт,он был здоровее здоровых со мной шутил и ходил как будто ничего не произойдёт,а сегодня с утра .... он с утра не отвечает соседи говорят лежит в одной позе поехали к нему в деревню и....
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112213) 1 месяц назад
Ничего. Если бы дед был бы намерен оставить завещание, то обратился к нотариусу. А потому названное тобой - это филькина грамота. В России завещания оформляются нотариусом
Похожие вопросы