Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в Premiere Pro или Photoshop изменить цвет объекта на видео? Хромакей не подходит

R V Ученик (89), на голосовании 2 дня назад
Есть видео, человек в оранжевой футболке идёт на фоне электрички. Поскольку важно качество и соседние кадры тоже важны, нужно перекрасить электричку, на фоне которой идёт Актёр. В соседних кадрах электричка зелёная, здесь - красно-серая (пид-окрас, как его называют). Хромакей применить не могу, так как футболка оранжевая (а это близко к красному), плюс цвет лица тоже может попасть под фильтр. А зелёное лицо нам не нужно)
Есть ли варианты выделить маску, чтобы она в соседних кадрах автоматически подстраивалась под движение объектов? Ведь колоризацию черно-белых фильмов именно так и делали: выделяли маску на одном кадре и в соседних лишь немного корректировали. Есть ли такие эффекты в премьер про или Фотошопе (фотошоп умеет работать с видео)? Или, может, посоветуете отдельную программу для обработки исходников, не видеоредактор, а именно чтобы перекрашивать исходники
Голосование за лучший ответ
Danil Buriak Мыслитель (9934) 1 месяц назад
есть захват движения по контурам (хз как правильно называется), но оно не так хорошо работает, чтоб было хорошо надо каждый кадр делать, можно и в фотошопе
R VУченик (89) 1 месяц назад
Спасибо, вот и мне бы это название узнать :(
Фотошоп, насколько я знаю, умеет с видео работать, но всё равно придётся по кадрам делать
Danil Buriak Мыслитель (9934) R V, Трассировка движения На панели действий выберите «Инструменты» > «Трассировка движения». Нажмите кнопку «Выбрать объект». На мониторе появится рамка, размер которой можно изменить. Чтобы изменить размер рамки, перетащите кружки на углах. Нажмите «Объект дорожки». На применение трассировки движения к клипу требуется время. Нажмите кнопку «Воспроизведение» или клавишу пробела, чтобы просмотреть клип с трассировкой движения, примененной к целевому объекту.
Danil BuriakМыслитель (9934) 1 месяц назад
давно я этим занимался (Трассировка движения), да и то ради проверки функции, на практике не использовал
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (195591) 1 месяц назад
Надо видео видеть ,пробывать ,варианты есть ,только в After Effects
А есть какая-нибудь инструкция или демо-статья об этом? Хочу понимать. Афтер эффектс никогда не пользовался, абсолютно всё делаю в премьере (даже заставки) и до сих пор его возможностей хватало)
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (195591) Лень там что то делать ровно ,примерно один из вариантов Трекинг маски https://cloud.mail.ru/public/5eY6/YMePWR8VN
black_climber Искусственный Интеллект (205378) 1 месяц назад
...просто для сведения: в колоризации "17 мгновений весны" участвовало несколько сот человек в десятках стран мира, использовалась технология на основе трекингпа масок с ручной коррекцией и библиотека образцов. Цена - $40-50 за секунду материала. Один человек за день мог сделать максимум 5 секунд.
Чисто теоретически - нормально, у меня время есть, пока не горит) Там кадр всего секунд на 10, остальные как раз с нужными цветами)
Но хочется автоматизации, покадрово вручную сложновато сделать
black_climber Искусственный Интеллект (205378) R V, тогда After Effects в руки (эта задача близко не для Премьера) + плагин Mocha Pro или самый продвинутый Boris FX Silhouette (он заточен на трекинг изменяющихся шейпов, например лица и т.п.) + что нибудь из арсенала Change color. Но полной автоматизации не получится, успех трекинг зависит от качества исходника (шумы, дрызь, блюр) и связности объекта (изменение формы, перекрытие и т.п.).
Похожие вопросы