Danil Buriak
Мыслитель
(9934)
1 месяц назад
есть захват движения по контурам (хз как правильно называется), но оно не так хорошо работает, чтоб было хорошо надо каждый кадр делать, можно и в фотошопе
R VУченик (89)
1 месяц назад
Спасибо, вот и мне бы это название узнать :(
Фотошоп, насколько я знаю, умеет с видео работать, но всё равно придётся по кадрам делать
Danil BuriakМыслитель (9934)
1 месяц назад
давно я этим занимался (Трассировка движения), да и то ради проверки функции, на практике не использовал
black_climber
Искусственный Интеллект
(205378)
1 месяц назад
...просто для сведения: в колоризации "17 мгновений весны" участвовало несколько сот человек в десятках стран мира, использовалась технология на основе трекингпа масок с ручной коррекцией и библиотека образцов. Цена - $40-50 за секунду материала. Один человек за день мог сделать максимум 5 секунд.
R VУченик (89)
1 месяц назад
Чисто теоретически - нормально, у меня время есть, пока не горит) Там кадр всего секунд на 10, остальные как раз с нужными цветами)
Но хочется автоматизации, покадрово вручную сложновато сделать
Есть ли варианты выделить маску, чтобы она в соседних кадрах автоматически подстраивалась под движение объектов? Ведь колоризацию черно-белых фильмов именно так и делали: выделяли маску на одном кадре и в соседних лишь немного корректировали. Есть ли такие эффекты в премьер про или Фотошопе (фотошоп умеет работать с видео)? Или, может, посоветуете отдельную программу для обработки исходников, не видеоредактор, а именно чтобы перекрашивать исходники