Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли ощутимая разница при переходе с наушников за 2000руб на наушники примерно за 10000руб если слушать на смартфоне

Елисей Орешников Ученик (68), на голосовании 2 недели назад
В данный момент слушаю музыку на смартфонах POCO M5s и Redmi Note 12 Pro 5G. Разницу в звуке между смартфонами не замечаю, слушая в наушниках Sennheiser HD 206. Звук хороший, но явно не лучший. Хочу купить новые наушники примерно за 10000-15000руб, скорее всего проводные. Будет ли заметна разница в звуке?
Голосование за лучший ответ
FILIN-VP Искусственный Интеллект (134945) 1 месяц назад
не очень, от исходного файла музыкального сильно зависит
Елисей Орешников Ученик (68) 1 месяц назад
Ну это понятно. Но я слушаю музыку в основном на Яндекс музыке, в приложении. Там сейчас качество треков довольно высокое. Вот и думаю, есть ли смысл покупать наушники дорогие...
FILIN-VP Искусственный Интеллект (134945) Елисей Орешников , я думаю оно того не стоит
vostroenteris Мудрец (17312) 1 месяц назад
Звук в любом случае будет другой, так как наушники будут по другому настроены, на качество уже по себе смотри. У меня есть наушники за 20к с аудикартой за 15к и есть телефонные беспроводы за 2к и разницы именно в качестве звука особой не ощущаю, заметил лишь огромнейшую разницу в комфорте
Тиранозавр Рэкс Мыслитель (5667) 1 месяц назад
Нет. Классные наушники раскроются только на проф аудиокарте
А "Классные наушники" это что именно в вашем понимании? Я максимум 15 тысяч рублей готов отдать за наушники и собираюсь слушать только на смартфонах, но сама музыка в хорошем качестве.
Тиранозавр Рэкс Мыслитель (5667) Елисей Орешников , моё мнение, что за 15 проводные наушники для смартфона - это излишне. Другой вопрос с TWS, там вполне можно и за 9 взять хорошие или более бредовые.
Ελενη Искусственный Интеллект (198814) 1 месяц назад
Слушала я эти Sennheiser HD 206.Ничего хорошего,модель сильно перехвалена,мне не понравились.
Купите себе Knowledge Zenith ZSN PRO X New Hybrid Drivers.
Ну,и музыку надо выбирать хорошую и в хорошем качестве.А всякий мусор с любыми наушниками хоть за 10,хоть за 30-останется мусором.
Я ничего дороже Sennheiser HD 206 в своей жизни не слушал. Поэтому не могу сказать на сколько они хуже других. Но мне звук в них нравится. Но я прекрасно понимаю и слышу что в них не хватает детализации звука и не хватает басов.
Ελενη Искусственный Интеллект (198814) Елисей Орешников , ещё всё зависит от материала,который слушаешь.Если слушаешь классическую музыку,то откуда там возьмутся ярко выраженные басы?Контрабасы,тубы,контрафаготы звучат не так мощно,как электрическая бас-гитара,или электронно-клавишный инструмент с мощным усилением.А вот в электронных композициях басов может быть много,они так задуманы.Соответственно и наушники надо подбирать согласно того,что будешь слушать.Классика будет звучать хорошо на одних,а современная электронщика-на других наушниках.Если ты слушаешь современный продукт,то посмотри то,что я написала.У них басы хорошие,сочные.
Romzes Профи (768) 1 месяц назад
У меня был поко x3 pro и когда я стал пользоваться Xiaomi 14 то там звук лучше но я говорю о беспроводных наушниках .
У меня Huawei free buds pro 2 и anker life q 35
Брал у друга hi fi плеер и слушал по проводу на q35 и не заметил особой разницы в звучании
Похожие вопросы