Михаил Дьяконов
Просветленный
(30813)
2 месяца назад
с возрастом серы больше.я за плтора года уже 3 раза удалял пробку,хотя до 35 лет прожил и раньше вообще не знал что такое пробка.И да,там не больно уже как раньше сказки стремные говорили про жирный шприц с холодной водой.Там сейчс машинка специальная и теплая вода с раствором.
А домашних условиях перекисью заливал.иногда прокатывает иногда нет
Борис БГуру (4933)
2 месяца назад
Дак вроде и шприц и машинка не чего ни чувствуешь. Некоторые люди очень часто промывают, сера такая
Madik Yoo
Знаток
(301)
2 месяца назад
Физиологический раствор: Смешайте чайную ложку соли с теплой водой и закапайте несколько капель в ухо. Это может помочь размягчить пробку.
Оливковое или миндальное масло: Нагрейте немного масла до комнатной температуры и капните несколько капель в ухо перед сном на несколько дней подряд. Это поможет размягчить пробку.
имя фамилия
Оракул
(75774)
2 месяца назад
Обычной железной отвёрткой я чищу себе уши. Только грани закругляю напильником, и никогда этого по-пьяни не делаю, иначе достану до мозга.
Но подойдёт и обратная сторона пинцета для выщипывания бровей. Они все по формуле безопасности округлые.
Я модельер. В вопросах красоты мне нет равных. Моё имя Демь`пьлюе Жак Доширак.
Раиса РаисаМудрец (11748)
2 месяца назад
Сообщение отправлено
Спасибо за помощь!
Ваша жалоба будет рассмотрена в ближайшее время.
И всем советую пожаловаться на его ответы
Kirill_2000
Мыслитель
(5622)
2 месяца назад
Я капельку перекиси закапал оно там пошипело потом тюбиком от той же перекиси только там была теплая вода промывал долго ухо и она сама от туда вылетела прямо в раковину, испытал облегчение и даже какое то удовольствие избавления от этой злащясной пробки!
Ника
Ученик
(2)
2 месяца назад
Вам только к лор врачу вам промоют водичкой либо платно запишитесь , самому ковыряться в ушах в домашних условиях не надо
Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(212569)
2 месяца назад
Серная пробка может быть достаточно проблемной, особенно если она плотная и доставляет дискомфорт. Если вы уже пробовали борную кислоту и она помогла частично, можно рассмотреть несколько других методов, которые помогают людям в домашних условиях:
1. **Капли с глицерином или масло**: Препараты на основе глицерина или просто теплое растительное масло (например, оливковое или миндальное) помогают размягчить пробку. Капать по несколько капель 2-3 раза в день. Это может занять несколько дней, но пробка размягчается и постепенно выходит.
2. **Промывание солевым раствором или физраствором**: Некоторые люди промывают уши теплым физраствором, используя шприц без иглы. Важно не направлять струю слишком сильно, чтобы не повредить барабанную перепонку. Но этот метод лучше проводить только после размягчения пробки.
3. **Теплый душ**: Можно попробовать после размягчения пробки (например, после использования масла) аккуратно промывать ухо теплой водой в душе, направляя слабую струю на ухо. Это может помочь удалить размягченную пробку.
4. **Аптечные капли**: Существуют безрецептурные препараты для растворения серных пробок (например, "А-Церумен" или "Ремо-Вакс"). Они специально разработаны для безопасного размягчения и удаления пробок.
5. **Использование Ухо-свечей**: Некоторые люди используют специальные свечи для удаления пробок, но этот метод требует осторожности, так как можно получить ожог или повредить слуховой проход.
Если пробка твердая и домашние методы не помогают, всё же рекомендуется обратиться к ЛОР-врачу, даже если у вас есть страх. Можно обсудить с ним, какие обезболивающие средства можно использовать до процедуры, чтобы минимизировать неприятные ощущения.
Валерия Янкова
Ученик
(170)
2 месяца назад
Если к ЛОРу не пойти, то сера будет расти. У меня тоже была серная пробка, сказали капать перекисью 6 раз в день (неделю) а потом идти промывать ухо... Не бойся, просто сходи, это не больно?
Мария СоколоваОракул (77182)
2 месяца назад
Я капала один раз всего, на ночь, утром в ухе уже ничего не было, вытекло, и к лору уже не надо было.
У Лора оба раза испугалась
Первый раз помогла борная кислота, а сейчас пробка более твердая.