Amaxar 777
Высший разум
(144905)
4 месяца назад
Для смены система отсчета поворотами вам потребуется "крутить" матрицы, крутить оси, в которых вы расписываете, например, тензор интерции. Если вы хотите исследовать сами вращения, то вам потребуется вспомнить, что они еще образуют группу, вместо исследования объектов группы вы можете перейти к исследованию алгебры ее генераторов, что сильно упрощает жизнь. В ТО у вас переход между ИСО описывается поворотом на комплексный угол, который описывается элементами группой Лоренца, а непосредственно производится (да и находится) из линайльных представлений и игрулек с тензорами.
Олег ДипниковичГуру (3004)
4 месяца назад
Я тензора инерции шибко не касался ещё, там в целом ничего сложного нет? Тензорную алгебру для этого необязательно изучать?
И касательно группового рассмотрения, алгебры генераторов и прочее. Это какой уровень теории групп? Я в теории групп дошел только до свободных абелевых(не включительно).
Можете сказать, какие темы нужно пройти, чтобы в общих чертах хотя бы это все дело понимать? Прям глубоко в это лезть сейчас не буду, это мне для проекта все нужно, но пониматб, что к чему, хотелось бы