Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выглядят сны у большинства людей ?

Tumbleweed Ученик (72), на голосовании 1 неделю назад
Разговорился с другом, и оказалось что нам снятся свершено разные сны, но у нас наблюдаются закономерности между ними, причем у меня и у него они разные.

Практический все сны которые мне снятся цветные, я не могу влиять на происходящее напрямую, как в реальной жизни только взаимодействовать с существами и объектами, часто наблюдаются нарушения привычных законов физики, присутствуют фантастические существа.
У друга почти все сны черно белые, он почти всегда контролирует ситуацию и может управлять происходящим, как читер в видео игре или что то вроде бога, его сны реалистичны за исключением возможности изменять сон по его желанию. Как мне показалось по его описанию это больше напоминает фантазирование в полудреме чем сон.

Я помню больше половины своих снов, друг меньше одной трети. Не придал бы этому большого значения, но удивляет постоянство и наличие закономерностей. Мне стало интересно, проводили ли опросы на счёт снов, как большинство людей видит сны, и если мои сильно отличаются от большинства то что бы это могло значить ?
Голосование за лучший ответ
ОК-51 Оракул (51638) 1 месяц назад
почему удивляют закономерности?
а вообще сны ничего не значат... в плане влияния на вашу жизь... не больше, чем фильм.... уж точно)
пока)
arckady@mail.ru Мыслитель (5336) 1 месяц назад
Я как психиатр со стажем 25 лет могу установить, что вы геи
Шурик ЖуковОракул (54762) 1 месяц назад
25 лет психиатром! Я, как биофизик, знаю, что если чел проработал психиатром больше года, то он навсегда становится дураком, что вы и продемонстрировали.
Яков Гото Искусственный Интеллект (320013) 1 месяц назад
хаотичные мысли, идущие от воспоминаний и переживаний
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102151) 1 месяц назад
любопытство ваше понятное, вопрос конечно интересен, но вот только кроме своих снов других мы не видим. Помним мы сны если проснулись в фазе быстрого сна, когда этот сон смотрим.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352318) 1 месяц назад
Учитывая,что полному контролю за сном можно тупо научиться, и что внешние факторы влияют на сон (то есть содержание сна зависит от обстановки в комнате, в которой ты спишь), не удивительно, что нечто столь эфимерное привязано и к личности человека. У самого есть брат, который видел почти все сны от третьего лица, как персонажа в игре, у меня - в 100% от первого.

Добавь ещё сюда тот факт, что соджержание сна меняется, когда ты о нём вспоминаешь. То есть он запоминается настолько нечётко и эфимерно, что память о нём меняется даже если тебе что-то сказать или спорсить о нём. Один только эксперимент с этим челом чего стоит.
Татьяна Малинина Мастер (1027) 1 месяц назад
Сны мои всегда цветные, без звука, редко и для меня ничего не значат, не хочу видеть сны
Chelovek Искусственный Интеллект (423698) 1 месяц назад
Современные ученые считают, что сновидения — это деятельность мозга во время сна, а образы и эмоции в них формируются на основе впечатлений, полученных в период бодрствования.

В 2013 году японские ученые с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии отследили, как реагирует мозг людей на разные изображения во время бодрствования. А потом — как он активизируется во время сна. Оказалось, что реакция мозга на один и тот же образ очень похожа во сне и наяву.

Но образы во сне часто бывают причудливыми, и даже знакомые вещи выглядят совсем не так, как в реальности. Например, человек оказывается в своей квартире, но за окном у него не двор и парковка, а пальмы и морской берег.

ПОДРОБНЕЕ: https://journal.tinkoff.ru/sonniki/?ysclid=m24a9sbal6987118132
Шурик Жуков Оракул (54762) 1 месяц назад
Сны - это хаотическое возбуждение ячеек памяти в нашей душе, но поддерживается нашими базовыми структурами. Разумеется, что все процессы в душе отражаются и в нашем мозге. Влияет и прошлая жизнь, например, если вы в прошлой жизни были птицей, то во сне часто летаете.
Цветные сны снятся всем, кроме тех, у кого нет гена любви. Да, человек без гена любви никогда не узнает, что такое любовь! И он будет видеть чёрно-белые сны, или вообще их не видеть.
ProLogicMind Мудрец (13426) 1 месяц назад
Опрос населения о снах не проводился. Ответить можно будет когда такой опрос проведут
Похожие вопросы