Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно замариновать мясо перед жаркой на сковородке? Оно жесткое, от старого бычка.

Пьяный мастер Оракул (89293), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Руслан Саидов Знаток (325) 2 месяца назад
Лучше на мангале жарь!
Пьяный мастерОракул (89293) 2 месяца назад
В такую погоду? Извольте)
Руслан СаидовЗнаток (325) 2 месяца назад
Мы жарили под дождём и ничего!)))
Остальные ответы
♚︎ Of Nothing Мыслитель (6127) 2 месяца назад
В маринаде для мяса, продаётся в магазине
Василий Хавронов Знаток (433) 2 месяца назад
В духовке готовь, а для мягкости обычно лук используют, уксус или типа того
Алекс Берег Оракул (54131) 2 месяца назад
Лучше в киви, оно хорошо размягчает. А ещё можно отбить хорошо
Пьяный мастерОракул (89293) 2 месяца назад
О, спасибо за мысль, отбить тоже вариант
Алекс Берег Оракул (54131) Пьяный мастер, Но киви тоже вариант. Оно размягчает лучше лука, уксуса, кефира
myo Мудрец (15121) 2 месяца назад
Маринад на твой вкус любой
ЛУК
И тушить в воде на сковородке что бы мягким стало час примерно
Сорока@ Искусственный Интеллект (243166) 2 месяца назад
Жесткое мясо все же лучше тушить. Жареное все равно жестким останется.
Пьяный мастерОракул (89293) 2 месяца назад
Я тоже думал об этом, посоветовали отбить сначала, потом может потушить с лучком в томатном соке, тушил фарш в соке как-то, получился такой нежный, что на языке таял
Сорока@ Искусственный Интеллект (243166) Пьяный мастер, верная идея.
Vera Vera Искусственный Интеллект (282278) 2 месяца назад
порезать поперёк волоконесли надо мелкими кусочкамина гуляшна бефстрогановдля отбивныхили отваритьлично я прокрутила бы и лишний фарш заморозила - потом его можно смешать со свиным прокрученным жиром и будет отличный фарш
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (133123) 2 месяца назад
Жёсткое мясо от жарки мягким не станет. Лучше порезать на кусочки, обжарить, засыпать жареным луком и потушить в томатной подливе, в конце добавить чеснок.
Пьяный мастерОракул (89293) 2 месяца назад
Спасибо, тоже насчет томата думал, мясо и так кусочками, мясник знакомый отдал, говорит, уже места нет в морозилке, ему отдают обрезки)
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (133123) Пьяный мастер, на здоровье.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (678105) 2 месяца назад
Сначала в соленой воде часа 2 , потом отбить с приправой , потом можно жарить или в духовке
Галина Михайловна Оракул (56986) 2 месяца назад
От старого бычка можно пожарить только вырезку. Придётся хорошенько отбить или пройтись тендерайзером, или сделать крестообразные надрезы с обеих сторон. Да и то не факт-маринуй-не-маринуй. Остальное тушить или на фарш
Пьяный мастерОракул (89293) 2 месяца назад
У меня не вырезка, обрезки филейные, мясник знакомый отдал, ему на работе отдают, говорит, нет места уже в морозилке, там целый килограмм говяжьего филе, а значит надо его как-то приготовить)
Галина Михайловна Оракул (56986) Пьяный мастер, тогда что-нибудь мелкокусковое. Нарезка поперëк волокон любой формы. Заложить в кипящую воду, сразу добавить побольше нарезанного лука и т/пасту. Тушить пока не станет мягким, по мере испарения жидкости добавлять кипяток. Использовать любимые приправки/добавки. В конце можно добавить отдельно припущенные огурцы-будет типа "азу", спасерованные морковку с перцем-гуляш. Затянуть мукой или крахмалом(тогда соус будет прозрачный). Ещё такое мясо можно просто отварить(закладывать в кипящую воду). Добавить в готовое охлажденное побольше пассерованного лука и через мясорубку. Дальше на усмотрение. Можно спассеровать лук мелким кубиком и добавить в прокрученное мясо.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357260) 2 месяца назад
не получится. его надо пару часов в сувиде отварить. потом уже жарить
ilana moses Искусственный Интеллект (272416) 2 месяца назад
Мясо старого не стоит жарить. его надо долго тушить , замариновав в сухом вине на ночь или обложив киви и специями.
Пьяный мастерОракул (89293) 2 месяца назад
Вот киви второй раз предлагают, киви нету у нас рядом, вино есть, ехать далеко просто не могу, я чуть пивка вдарил) Выходной- есть выходной)
Похожие вопросы