Я тоже думал об этом, посоветовали отбить сначала, потом может потушить с лучком в томатном соке, тушил фарш в соке как-то, получился такой нежный, что на языке таял
порезать поперёк волоконесли надо мелкими кусочкамина гуляшна бефстрогановдля отбивныхили отваритьлично я прокрутила бы и лишний фарш заморозила - потом его можно смешать со свиным прокрученным жиром и будет отличный фарш
Жёсткое мясо от жарки мягким не станет. Лучше порезать на кусочки, обжарить, засыпать жареным луком и потушить в томатной подливе, в конце добавить чеснок.
От старого бычка можно пожарить только вырезку. Придётся хорошенько отбить или пройтись тендерайзером, или сделать крестообразные надрезы с обеих сторон. Да и то не факт-маринуй-не-маринуй. Остальное тушить или на фарш
У меня не вырезка, обрезки филейные, мясник знакомый отдал, ему на работе отдают, говорит, нет места уже в морозилке, там целый килограмм говяжьего филе, а значит надо его как-то приготовить)
Галина Михайловна
Оракул
(56859)
Пьяный мастер, тогда что-нибудь мелкокусковое. Нарезка поперëк волокон любой формы. Заложить в кипящую воду, сразу добавить побольше нарезанного лука и т/пасту. Тушить пока не станет мягким, по мере испарения жидкости добавлять кипяток. Использовать любимые приправки/добавки. В конце можно добавить отдельно припущенные огурцы-будет типа "азу", спасерованные морковку с перцем-гуляш. Затянуть мукой или крахмалом(тогда соус будет прозрачный).
Ещё такое мясо можно просто отварить(закладывать в кипящую воду). Добавить в готовое охлажденное побольше пассерованного лука и через мясорубку. Дальше на усмотрение. Можно спассеровать лук мелким кубиком и добавить в прокрученное мясо.