Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Акции компаний фондового рынка

Кирилл Ушаков Ученик (100), на голосовании 1 неделю назад
Хочу задать вопрос по инвестициям. Если ты например куплю 1 акцию Лукойла, получит ли Лукойл от этого деньги?
Голосование за лучший ответ
Робин Робинов Ученик (194) 1 месяц назад
Кукойл, получит пенис большой
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352325) 1 месяц назад
Да, их для того и выпускают компании, чтоб получить с этого прибыль на развитие. Ты как бы покупаешь кусочек их шараги у них же
ded pihto Оракул (67896) 1 месяц назад
конечно
но вникать надо сильно в эту тему.
Секретный Кот Оракул (99440) 1 месяц назад
Деньги, полученные от продажи акций, компания ПОЛУЧАЕТ.
Эти деньги увеличивают бюджет компании и она может расширять свою деятельность и расти. Когда компания успешна и имеет перспективу роста и увеличения доходов, то она (нуждаясь в деньгах), выпускает акции и продаёт их.
Если компания неперспективна, она не станет выпускать акции. (Акции в этом случае постараются продать инвесторы, которые не желают, чтобы их деньги находились в бюджете компании).
Хатуль МаданОракул (68734) 1 месяц назад
То есть если я купил 100 акций Сбера на MOEX, мои деньги идут Сберу?
А когда я продаю акции ни бирже, то кто их покупает опять Сбер? Он прям обязан их покупать? А если ему не надо столько акций?
Секретный Кот Оракул (99440) Хатуль Мадан, По логике их может купить либо сам эмитент (Сбер), либо другой такой же инвестор. Сберу лучше, чтобы купил другой такой же инвестор. Но если другого не найдётся.... Тут уж я не знаю какие правила - обязан ли Сбер выкупить акции, если инвестор хочет вернуть их. Это логические рассуждения. Поэтому, в этом моменте (коль у меня нет практического опыта), я не берусь выдумывать. Надо задать теперь именно такой вопрос. Может быть в интернете есть форумы акционеров, и там уж наверняка ответят на счёт правил возврата.
Хатуль Мадан Оракул (68734) 1 месяц назад
Нет. Ты ведь купил акцию у другого участника торгов.
У компании акции ты покупаешь при проведении ею IPO (первичного размещения акций).
Похожие вопросы