Леонтьев Михаил
Мастер
(2275)
1 месяц назад
Привет! Чтобы отказаться от заграничного паспорта РФ, можно следовать следующим шагам:
Подготовь документы: Убедись, что у тебя есть все необходимые документы, такие как паспорт гражданина РФ и сам заграничный паспорт.
Посети МФЦ или отделение ГУВМ МВД: Отказ от заграничного паспорта обычно происходит через Многофункциональный центр (МФЦ) или местное отделение Главного управления по вопросам миграции МВД.
Заполни заявление: На месте тебе предложат заполнить заявление об отказе от заграничного паспорта.
Сдача паспорта: Верни свой заграничный паспорт. Возможно, потребуется указать причины отказа.
Проверь статус: После обработки заявления можешь уточнить статус своего обращения.
На Госуслугах конкретного сервиса для отказа от заграничного паспорта нет, но можно найти информацию о порядке действий и необходимых документах.
ALI EXPRESSУченик (66)
1 месяц назад
Ну да есть и РФ паспорт и загран на руках но загран выдан в другом регионе бесплатно , но срок еще действителен на 8 лет осталось , так как я не езжу уже заграницу хочу чтобы не мешался мне лишний хлам , а так раньше в польшу хотел съездить отдохнуть а там сами знаете американцы и поляки все жестко
Manera
Просветленный
(40981)
1 месяц назад
Зачем? Просто лежит до окончания срока действия. Но если уж вам так хочется, то идите лично в овм и пишите заявление, и чтоб вам назад вернули документы, которые вы сдавали при оформлении заграна. Это все нельзя сделать на госах. Только лично в овм.
Есть паспорт РФ ?? загран
Действующий на 8 лет на руках по сроку
Как отказаться от него ? Если даже есть такое на гос услугах то где ?