У меня есть один друг , но в последнее время его поведение перешло уже все рамки дозволенного , я понимаю когда он как - то обидно пошутил , позже я , до недавнего времени мы просто ловили "ха-ха" с этого до недавнего времени . Сейчас он постоянно пытается именно задеть меня , а когда я открыто говорю что мне не приятно это он говорит что то в духе "ну терпи" и продолжает свои действия . Есть ещё много неприятных вещей от рассказа которых я воздержусь , в общем хотелось бы либо сильно ограничить или вообще прекратить общаться с ним . Ходим мы в одну школу и общаемся с 4 класса ну и после прекращения общения как то будет не оч удобно видеться с ним . Что можете посоветовать?(нужно дополнить что я постоянно сопротивляюсь этого поэтому ответы по типу " просто не позволяй это делать " не очень то и неуместны)
Не советую прекращать общение, так как учитесь в одной школе. Но! Сведите общение к минимуму! Разговор на отвлечённые темы о природе и погоде. Ну и вместе не ходите гулять. И найди нового друга! Нормального.