Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Просеивать или не просеивать муку перед замесом теста ? А какая для вас проблема неразрешима в кулинарии ?

АК-47 Высший разум (171755), закрыт 1 месяц назад
В интернете кулинары поделились на две половины как тупоконечники и острокончники
Одни говорят просеивать надо ,другие говорят что это ерунда

Когда замешивают тесто на производстве в чанах никто муку не просеивают, но я так понимаю таким образом хотят избежать лишнего геморроя
Но становится ли тесто лучше если его все же муку просеивать ?
Лучший ответ
Галина Михайловна Оракул (56622) 1 месяц назад
Использование не просеянной муки на производстве-нарушение СанПиНа. Ведь при просеивании впервую очередь удаляются посторонние включения.
Если честно, то не увидела разницы на выходе между использованием просеянной и не просеянной муки. Может, ещё от качества муки зависит. Просеиваю чисто для удаления возможных посторонних примесей, а не то, что комочки разбиваются, кислород, легче замешивать...
И никаких неразрешимых проблем в кулинарии.
☠.☠.☠.☠.Оракул (68631) 1 месяц назад
Как точно сказано, прямо в десятку, а я лопух про мусор совсем забыл!
(ツ) (ツ) (ツ) (ツ) (ツ)
Галина Михайловна Оракул (56622) ☠.☠.☠.☠., спасибо! Уютной субботы Вам!
Остальные ответы
Frima Искусственный Интеллект (126376) 1 месяц назад
Меньше шансов получить сухие комки муки внутри теста. Если мука добавляется в жидкость -- точно просеивать. Если жидкость в муку, то при постоянном замесе комки разобьются. Возможно
ЛиНик Искусственный Интеллект (218939) 1 месяц назад
Все разрешимы, если возникают. Муку лучше просеивать.
антон дмитриев Просветленный (35290) 1 месяц назад
Если мука хранится на природе, то в ней может быть живность, ее лучше отсеять
☠.☠.☠.☠. Оракул (68631) 1 месяц назад
СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ!, ТОЛЬКО КАК ЭТО ДОКАЗАТЬ ?
Если учесть те факты, которые мы рассматриваем в первом разделе ответа, то безусловно становится лучше. А если говорим о душевном покое из второго раздела ответа то тем более. Но не будем забегать вперед и рассмотрим все подробнее.



ПОЯСНЕНИЕ:
1.
В первую очередь муку просеивают что бы, как бы это сказать снять с нее залежалость, спрессованность, и дополнительно у брать КОМОЧКИ, это первое.
2.
Это делается что бы сделать муку более пышной, воздушной, считается что мука буде смешиваться с другими ингредиентами лучше, ну и если человеку так кажется и на душе от этого легче.


Мое мнение таково, что просеивание не будет лишним и уж точно хуже не сделает. Хотя лично я, когда занимаюсь мукой, исключительно один никогда не просеиваю!!! Но другим советую по причинам, описанным выше.


И да, я работал ТЕСТОМЕСОМ на пекарне, и муку мы не просеивали.
Унас даже оборудования специального небыло, в последствии я работал на хлеб комбинате, но не долго и там я такого оборудования не встречал. Но на самом деле может оно и было, просто я не видел. Знал бы об этом вопросе поинтересовался бы. Хотя я видел как муку ссыпают в дежу для замеса теста. То есть значит реально не просеивают. Но может это было только для пирожков, цех был пирожковый. На хлеб комбинате я работал в другой должности.
ilana moses Искусственный Интеллект (269137) 1 месяц назад
тесто получается более воздушным и мягким и нежным. для хлеба из цельной муки нет надобности просеивать, а вот если хотите плетеную халу из белой муки - лючше просеивать. на производстве в муку добавляют разрыхлители и еще всякие примочки.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460295) 1 месяц назад
я просеиваю, мука насыщается кислородом. Готовлю для себя, мне несложно
Romzes Оракул (71870) 1 месяц назад
Я не просеиваю, сидеть и время терять, её на заводе уже просеивают, беру макфу не заметил отличий просеял не просеял
Похожие вопросы