СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ!, ТОЛЬКО КАК ЭТО ДОКАЗАТЬ ?
Если учесть те факты, которые мы рассматриваем в первом разделе ответа, то безусловно становится лучше. А если говорим о душевном покое из второго раздела ответа то тем более. Но не будем забегать вперед и рассмотрим все подробнее.
ПОЯСНЕНИЕ:
1.
В первую очередь муку просеивают что бы, как бы это сказать снять с нее залежалость, спрессованность, и дополнительно у брать КОМОЧКИ, это первое.
2.
Это делается что бы сделать муку более пышной, воздушной, считается что мука буде смешиваться с другими ингредиентами лучше, ну и если человеку так кажется и на душе от этого легче.
Мое мнение таково, что просеивание не будет лишним и уж точно хуже не сделает. Хотя лично я, когда занимаюсь мукой, исключительно один никогда не просеиваю!!! Но другим советую по причинам, описанным выше.
И да, я работал ТЕСТОМЕСОМ на пекарне, и муку мы не просеивали.
Унас даже оборудования специального небыло, в последствии я работал на хлеб комбинате, но не долго и там я такого оборудования не встречал. Но на самом деле может оно и было, просто я не видел. Знал бы об этом вопросе поинтересовался бы. Хотя я видел как муку ссыпают в дежу для замеса теста. То есть значит реально не просеивают. Но может это было только для пирожков, цех был пирожковый. На хлеб комбинате я работал в другой должности.
Одни говорят просеивать надо ,другие говорят что это ерунда
Когда замешивают тесто на производстве в чанах никто муку не просеивают, но я так понимаю таким образом хотят избежать лишнего геморроя
Но становится ли тесто лучше если его все же муку просеивать ?