Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добавила в соус зеленых черри, не пробуя. Получился горький. Уйдет ли горечь через время? Или придется выкинуть?

. Просветленный (40286), закрыт 1 месяц назад
Помидорки поздние, сильно незрелые. Оказались очень горькие. Пока закатала в банку. Думаю - зимой придется выкинуть?
Лучший ответ
зоя наумовец Просветленный (35558) 1 месяц назад
Горечь не уйдет.
С зелеными помидорами во избежания такого, поступают так:
вначале залить холодной водой с солью (1ст.л/1л) и оставить на 2 часа, а потом залить горячей (60 град.) подсоленной водой и оставить на 2 часа. А уж потом делайте с ними что желали. Удачи!!!
Остальные ответы
Александр Трофимов Высший разум (4823270) 1 месяц назад
поперчить побольше и норм под водочку
.Просветленный (40286) 1 месяц назад
Есть слабая надежда, что до зимы выветрится горечь.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (126577) 1 месяц назад
Выветриться может только запах, а вкус остаётся и со временем усиливается.
.Просветленный (40286) 1 месяц назад
Ясно. Значит, неудачный эксперимент
Александр Дмитриченко Мудрец (12205) 1 месяц назад
Попробуйте добавить потом, при открытии, немного сахара и лимонный сок или лимонную кислоту. Полностью не уберёт, конечно, но поможет уменьшить горчинку.
Wasabi Искусственный Интеллект (258742) 1 месяц назад
Может открыть, переварить, чуть подсластить и заново закатать. Выкидывать жалко, конечно. Мне кажется,должно помочь.
.Просветленный (40286) 1 месяц назад
Так еще пишут, что это соланин или томатин -яд
Wasabi Искусственный Интеллект (258742) ., бред) Соланина в помидорах нет. Томатин безопасен ( если не учитывать индивидуальные особенности организма человека). Всю жизнь закатывали вкуснейшие закуски/салаты из зелёных помидоров, что-то никто не отравился...
Похожие вопросы