Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда подавать заявления на малолеток за массовое оскорбление меня?

Илларион Кутенко Ученик (20), на голосовании 1 неделю назад
Куда именно подавать заявление на тех психов которые меня из оакопбляли живущих из а кто то даже из разных городоворазных мест. Есть видеофиксация.
Голосование за лучший ответ
Bratishka Fn Профи (571) 1 месяц назад
Если массовое оскарбление в интернете, то только в полицию. А если в жизни то ничего может не получиться. Хотя я думаю его могут просто не рассмотреть.
Сват Просветленный (26630) 1 месяц назад
Я полагаю, что возникли гражданско-правовые отношения, поскольку административная ответсвенность за оскорбление наступает только с 16 лет.
Исковое заявление о причинении морального вреда в результате оскорбления следует подавать в гражданский суд по правилу подсудности, закрепленной в Главе 3 ГПК РФ.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (273301) 1 месяц назад
т.н. малолетки (кому нет 14) не являются субъектом КОАП. перспектив у дела 0
AlinaSL Гуру (2526) 1 месяц назад
Статья 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливает ответственность за оскорбление, под которым понимается унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в грубой и неприличной форме.

Согласно статье 28.4 КоАП РФ, дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.61, могут быть возбуждены исключительно прокурором.

Таким образом, для привлечения лица к ответственности за оскорбление следует обратиться с заявлением в прокуратуру района по месту совершения правонарушения. Однако стоит учитывать, что далеко не все выражения, которые нарушают морально-этические нормы, могут стать основанием для прокурорского реагирования.

Нарушение, предусмотренное статьей 5.61 КоАП РФ, представляет собой отрицательную оценку личности потерпевшего, выраженную в неприличной форме, которая унижает его честь и достоинство. Важным критерием этого правонарушения является наличие грубой формы высказывания, без которой действия не могут быть квалифицированы как оскорбление.

Под неприличной формой закона понимают циничные и грубо противоречащие общественным нормам выражения, которые наносят унизительный характер отношения к человеку.

За оскорбление на нарушителя налагается административный штраф: на граждан — от 1 000 до 3 000 рублей; на должностных лиц — от 10 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц — от 50 000 до 100 000 рублей.

Дела об административных правонарушениях по статье 5.61 КоАП РФ рассматриваются мировыми судьями. Срок давности для привлечения к административной ответственности составляет 3 месяца с момента оскорбления.
Похожие вопросы