Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разбил бутылку в магазине

Aere Aere Ученик (193), на голосовании 1 неделю назад
Вообщем, я случайно разбил бутылку вина в магазине, по сути я же должен оплатить, но я несовершеннолетний, что будет делать магазин в этом случае, если как я понимаю что если я оплачу, то это будет считаться как продажа алкоголя несовершеннолетним
Голосование за лучший ответ
mixa Искусственный Интеллект (280445) 1 месяц назад
платить не обязан
задерживать магазин не имеет права это уголовное преступление
если захотят могут подать в суд
Эдвард Унанян Мыслитель (5286) mixa , охранник в магазине может, имеет право
нет
нужно докозать что это не случайность а преднамеренно а это почти невозможно
mixa , видно, что ты тупой епанат натрия. ты причинил ущерб, бремя доказывания отсутствия своей вины - на тебе.
Эдвард Унанян Мыслитель (5286) 1 месяц назад
Нет, не будет. Ты будешь платить за испорченный товар, а сам алгоколь ты с собой не возьмешь и пить не будешь
Корней Пескарич Мастер (1654) 1 месяц назад
Родителям платить
Aere AereУченик (193) 1 месяц назад
а если один в магазине?
Корней Пескарич Мастер (1654) Aere Aere, Звонить родителям, что бы приехали
Никита Просветленный (25261) 1 месяц назад
Не плати это они виноваты, они так товар ставят что можно задеть рукой например и уронить бутылку.
я задел тележкой бутылку, а бутылка стояла на самой последней полке
это же считается что они не правильно поставили?
Никита Просветленный (25261) Aere Aere, вполне, рукожопов нанимают на работу, а они потом расставляют товар так что можно задеть его.
user 11155 Мастер (1198) 1 месяц назад
ну и не обязан платить но ты станешь самым не любимым покупателем магазина
боб иванов Просветленный (20107) 1 месяц назад
Это будет считаться возмещением ущерба. И оплатить обязан. У родственника такой же случай был за границей, так там никаких денег не требовали и долго извинялись за предоставленые ему неудобства.
Vladimir Искусственный Интеллект (118234) 1 месяц назад
Вы не можете ходить по магазину и портить все, что захочется. Согласно 42 пункту Федеральных правил розничной торговли покупатель обязан возмещать причиненный по его вине ущерб магазину.
Тут главное слово - «вина». Если вы уронили и разбили бутылку не по своей вине и без злого умысла, то не обязаны платить. Магазин может потребовать возмещения, но только через суд. Однако есть несколько нюансов.
Одним словом по камерам посмотрят и решат, что и как.
так я и не говорю что я сделал это намерено и хотел это сделать, я сделал это случайно да и вообще суть вопроса другая
Vladimir Искусственный Интеллект (118234) Aere Aere, Понятно вас интересует (будет считаться как продажа алкоголя несовершеннолетним) нет не будет, это будет считаться возмещение ущерба за испорченный товар, так как алкоголь вы за пределы кассы не выносили и видеозапись будет тому подтверждением.
Jhim ** Искусственный Интеллект (112198) 1 месяц назад
разобьет об твою голову другую бутылку
Ольга ЛобановаОракул (99289) 1 месяц назад
дороговато мыло для помывки головы обойдется)
Jhim ** Искусственный Интеллект (112198) Ольга Лобанова, в чистой голове - светлые мысли
Karpov Мыслитель (7096) 1 месяц назад
если ты действительно случайно -всё застраховано ... если хулиганка мы просто составим бумажку в простой письменной форме о том что ты возместил за порчу товара и обязующийся оплатить его стоимость со своей карты . пробьём акцизку и ты заплатишь
Похожие вопросы