Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здоровье кожи и мытье

Пик . Ученик (152), на голосовании 1 неделю назад
итак, важный вопрос, на который требуется ответ. всё таки, ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЧАЛКУ для тела или нет?!
1 тип людей утверждает, что мочалка рай для бактерий, это ладно, я могу это понять. но некоторые считают, что вредно тереть кожу, мол, убивает защитный липидный слой, и из-за этого иммунитет кожи падает.
2 тип говорит, что наоборот, нужно шоркать кожу, и тчательно стирать отшелушевший слой кожи, или ороговевший, типо, чтоб убрать мертвые клетки с кожи .
так , что? ответьте!! все таки вредно тереть кожу или нужно убирать мертвые клетки? не понимаю.
Голосование за лучший ответ
Яшин Регер Профи (685) 1 месяц назад
Нужно тщательно мыть мочалку а не оставлять ее просто сполоснув после мытья, если мочалка пахнет странным запахом, то её нужно менять. А если ты будешь мыться руками то буквально будешь не мыться, а втирать в себя грязь. Людям просто ума не хватает мыть и менять мочалки и они терут грязь. Но при этом губки для посуды они используют
Пик .Ученик (152) 1 месяц назад
ок, а стоит ли обрабатывать кипятком потом?
Яшин Регер Профи (685) Пик ., Нет, лишь хорошо её промыть будет достаточно, если остался странный запах, то менять либо замачивать
Сергей Романович Искусственный Интеллект (284692) 1 месяц назад
Как больше нравится. Лучше все-таки с мочалкой, она лучше оттирает грязь
. Мыслитель (8811) 1 месяц назад
у меня получается 2-й тип. В день моюсь 2 раза. Первый раз утром с подъема и обязательно с мочалкой. Второй раз после спорт занятий и тоже с мочалкой. Могу и в 3-й раз помыться с мочалкой, но это если приму часовую горячую ванну. И это больше 10 лет и каждый день. Кожа превосходная, не болею.

Читал про мнение, что якобы надо мыться раз в неделю, без мыла, без мочалки и т.п. Но это для ленивых и жадных. Мне нравится так, как написал сверху.
Lasynya Профи (770) 1 месяц назад
Если вы будете "шоркать" мочалкой каждый день, кожа истончится и станет чувствительной. Отшелушивать надо, но не более раза, двух в неделю. Если конечно вы не в шахте работаете.. Дополнительно применяю жидкое мыло Берестин, оказывает антибактериальный эффект, не возникает высыпаний на теле.
Похожие вопросы