Голосование за лучший ответ
Яшин Регер
Профи
(685)
1 месяц назад
Нужно тщательно мыть мочалку а не оставлять ее просто сполоснув после мытья, если мочалка пахнет странным запахом, то её нужно менять. А если ты будешь мыться руками то буквально будешь не мыться, а втирать в себя грязь. Людям просто ума не хватает мыть и менять мочалки и они терут грязь. Но при этом губки для посуды они используют
.
Мыслитель
(8811)
1 месяц назад
у меня получается 2-й тип. В день моюсь 2 раза. Первый раз утром с подъема и обязательно с мочалкой. Второй раз после спорт занятий и тоже с мочалкой. Могу и в 3-й раз помыться с мочалкой, но это если приму часовую горячую ванну. И это больше 10 лет и каждый день. Кожа превосходная, не болею.
Читал про мнение, что якобы надо мыться раз в неделю, без мыла, без мочалки и т.п. Но это для ленивых и жадных. Мне нравится так, как написал сверху.
Lasynya
Профи
(770)
1 месяц назад
Если вы будете "шоркать" мочалкой каждый день, кожа истончится и станет чувствительной. Отшелушивать надо, но не более раза, двух в неделю. Если конечно вы не в шахте работаете.. Дополнительно применяю жидкое мыло Берестин, оказывает антибактериальный эффект, не возникает высыпаний на теле.
1 тип людей утверждает, что мочалка рай для бактерий, это ладно, я могу это понять. но некоторые считают, что вредно тереть кожу, мол, убивает защитный липидный слой, и из-за этого иммунитет кожи падает.
2 тип говорит, что наоборот, нужно шоркать кожу, и тчательно стирать отшелушевший слой кожи, или ороговевший, типо, чтоб убрать мертвые клетки с кожи .
так , что? ответьте!! все таки вредно тереть кожу или нужно убирать мертвые клетки? не понимаю.