Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Практика все оценки проставлены а заставляют работать

Gand пр Ученик (10), на голосовании 1 неделю назад
Вопрос в том, что делать если мне работа не нравится а нужно закрыть практику, а практику проставили все оценки, и я хочу уволиться, и перейти на другую работу к друзьям но там нужно 18 лет, а мне 17, и вот я звоню своей главной на работе а она говорит что именно проставили оценки для мастером а мне надо работать, но я даже не по специальности работаю, что мне делать
Голосование за лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (205282) 1 месяц назад
Ваш вопрос довольно сложный, поскольку он затрагивает несколько аспектов: завершение практики, условия работы, ваши личные предпочтения, а также возрастные ограничения для перехода на новую работу. Рассмотрим несколько возможных вариантов действий:

1. **Обсуждение с руководством практики**:
- Если оценки за практику уже проставлены, а вас заставляют продолжать работу, стоит уточнить у вашего куратора (руководителя практики), действительно ли это необходимо с точки зрения учебного плана. Возможно, есть какие-то формальности или неполные моменты, которые необходимо закрыть.
- Если выяснится, что все требования к практике выполнены, вам могут позволить закончить её официально. Важно вести диалог с пониманием и конструктивно, чтобы избежать недоразумений.

2. **Законодательные моменты**:
- Если вы уже отработали все часы, предусмотренные договором о практике, вас не имеют права заставлять продолжать работу. Обратитесь к документам, которые вы подписывали при начале практики, и уточните количество часов и условий её завершения.
- Если речь идет о дополнительной работе, стоит понимать, что по закону подростки (младше 18 лет) могут работать ограниченное количество часов в неделю. У вас есть право на защиту от перегрузок.

3. **Коммуникация с текущим работодателем**:
- Постарайтесь объяснить вашему работодателю, что ваши приоритеты изменились, и что работа по специальности, на которую вы пришли на практику, не соответствует вашим ожиданиям. Вежливый и открытый разговор может привести к пониманию с их стороны и возможно найти компромисс (например, временный отпуск или сокращение нагрузки).

4. **Ожидание 18 лет**:
- Если переход на работу к друзьям требует достижения 18 лет, возможно, стоит рассмотреть возможность поиска временной работы, которая не требует таких ограничений по возрасту, до достижения вами необходимого возраста.
- Вы также можете рассмотреть возможность подработок или стажировок, которые позволят получить опыт в интересующей вас сфере, но с менее строгими возрастными ограничениями.

5. **Юридическая консультация**:
- Если вы чувствуете, что на вас оказывается давление или нарушаются ваши права, можно обратиться к специалистам (юристам или представителям профсоюзов), которые помогут вам разобраться в ситуации и защитить ваши интересы.

Ваша цель — найти баланс между необходимостью закрыть практику и желанием сменить работу, чтобы это не противоречило вашим правам и интересам.
Елена Власова Искусственный Интеллект (180845) 1 месяц назад
К начальству идти и объяснять им всё подробно ещё раз.
Похожие вопросы