О. Белый
Мастер
(1531)
1 месяц назад
Кальмары, мидии, креветки, осьминоги, и морской гребешок, если повезёт. Все это можно у нас в Клептосе покупать в замороженном виде...
Потом все это довожу до кипенения в солёной воде с добавлением перца и пива... И варю минут 3-5.
Потом приправляю этот салатик растительным маслом, лимоном, яблочным уксосом и майонезом, предварительно порезав туда пару яиц и мелконарезанное яблочко ... Добавляю чуть специй, которые сочетаются с гадами. Украшаю этот салатик веточкой любой травки и маринованным красным имбирём, и подаю себе, или нам к столу.
Очень хорошо этот салатик идёт во время постов - с белым, или даже с красным вином, но можно и с пивом, или с горячим напитком